※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

ベッタのスリングについてのおすすめや使用感を教えてください。

スリングのおすすめを教えて下さい!
ベッタのスリングがいいなって思ってるんですけど、形は同じようなのでコレがおすすめってのがあれば是非!

あとベッタのスリング既に使ってる方がいれば感想聞かせて頂けると嬉しいです(><)!

コメント

ことら

キャリーミープラス使ってました❗️
今は嫌がるのであんまり使ってないです笑
私には横抱きが難しくて、縦抱きが出来るようになってから使いました😅
手を添えないと恐いですが、抱っこ紐より装着が簡単で、近場のお出掛けや抱っこしたり下ろしたりを繰り返す場合には大活躍しました😁笑

わか

私は元々立ち仕事で少し腰痛があったせいか、スリングは斜めがけなので、腰が痛くなりました😱
今はエルゴを使っていて、かなり長時間じゃなければ腰も痛くなく使えています(^ ^)

キャリーミープラス使ってます😄
二人目の新生児の時から使ってますが、早く買っておけば良かったと後悔してます😊
新生児の時からこれに入れるとすぐに寝てくれるし、本当に楽でした!
難しいとか書いてあったりしますけど、私は大丈夫でした✨

ゆきち

ベッタのスリング使ってます✩
首が座ってない時は使い方もイマイチわからず苦労しましたが、首が座り縦抱きできるようになったら使いやすいです☺️

ツー

ベッタではないですが、akoakoのしじら織のスリング使ってます😊
首が座る前の時は横抱きで使うとすぐ寝てくれましたし、今はスリングでコアラ抱っこしてると機嫌良くしててくれるのでちょっとしたお出かけの時に便利です✨

ぺこ

早速コメントありがとうございます!!
結構使ってる方いらっしゃるんですね!akoakoも同じような形で色の種類も多いので候補に入れて考えようかと思います😊🌼
皆さんとても参考になるコメントを下さったので1番最初にコメント下さったことらさんをグットアンサーとさせていただきましたm(_ _)m