※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で旦那が「麻鈴(まりん)」という名前を決めた。自分は今時な名前は好きでないが、旦那の選んだ名前に感動し、愛おしく思い、麻鈴に決めることに迷いがある。同じ気持ちの人はいる?

妊娠8ヶ月目にして、赤ん坊の名前が決まりました〜😘💕
私もいろいろ考えてたのですが、旦那がいきなり騒ぎだし、名前決めた〜🎵と。
聞いてみると、「麻鈴(まりん)ちゃん😋👍」
今時な名前は好きじゃないとか、なんか色々言ってたくせに、旦那がつけたのはびっくりするほどに今時。
どうだか。と思いながらも旦那が一生懸命悩んで考えた名前だし、なんかそれが嬉しくて、「まりんまりん〜🎵」ってお腹に呼びかけている姿を見ると愛おしくて、思い切って麻鈴にしようと思いました😋👌
でも、客観的に見るとキラキラなのかな〜😱私と同じような心境のかた、おられませんか😖?

コメント

aya

追記⭐︎
よろしければ、皆さんが考えてる名前お伺いしたいです♥️

まだ性別わかってないですけど…

男の子ならそうま
女の子ならゆあ

にしたいと思ってます♡♡

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

女の子であみにしようかと。
漢字で愛美か、愛心

ハッピー

まりんチャン可愛いですねー‼いいと思います(^3^)/

同じ8ヶ月なのに、まだ考えてなくて、色々候補ださなきゃー‼と焦ってます💦

鷹乃

こんにちは!
旦那様が可愛過ぎて和んでしまいました(ノ∀`*)麻鈴ちゃんかわいいと思いますよ〜!

うちはまだ性別が分かっていないのですが、男の子なら旦那から一文字取って慶祐(けいすけ)と付けたいなぁと思ってます。

• 鷹乃

鷹乃

すみません、途中で送ってしまいました💦

あとは男女関係なく、円(まどか)環(たまき)周(あまね)など兄弟共通点のある名前にしたいなーとか思ってるんですが、これこそ客観的に見るとキラキラっぽいのかなーと悩んでます(´−ω−`)

• 10月15日
ゆんm

パチンコをやってる人は
マリンの響きだとそういうイメージ
大人になってマリン‥
どう思いますか?
麻薬の麻に鈴です漢字だけ見ると

あさ
【麻】
1.
タイマ・カラムシ・マニラ麻などの総称。
2.
くわ科の一年生植物。生長が速く、茎がまっすぐに伸びて二メートルぐらいになる。雌雄異株。茎の皮から繊維をとる。種子は食用。タイマ。

【麻・苧】を
1.
あさ(麻)⑴.
2.
アサ・カラムシの茎の皮の繊維からつくった糸。

〖麻〗(麻󠄁)マ・あさお
1.
草の一種。あさ。お。また、あさぬの。あさいと。 「苧麻(ちょま)・麻布・大麻・乱麻・黄麻・白麻」
2.
あさの類。 「亜麻・胡麻(ごま)・蓖麻(ひま)」

ーーー

振って鳴らす球形のもの。中は空で、小さな玉や石が入れてある。 「―の緒」(鈴につけたひも、特に社の拝殿正面にある鈴を振って鳴らすためのひも)
りん
【鈴】
金属製の、振ってまたはたたいて鳴らすもの。
すず。
ベル。
れい
〖鈴〗レイ・リン・すず
《名・造》振り動かして音を出させる金属製の器物。すず。ベル。 「振鈴・金鈴・電鈴・風鈴(ふうりん)・呼び鈴(りん)」
です。

今時なら可愛いかもしれませんが‥。
大人になってもしくは三十代。
想像しましょう

aya

回答ありがとうございます♥️
どちらも可愛い名前ですね^^
はやく性別知りたいですね〜🎵

aya

あみちゃんかわいいですね\(^o^)/

aya

わたしも初期は考えてたんですけど、だんだんわからなくなってきて…(笑)
もうすぐ出てきますもんね、
たのしみ♥️

aya

私もこの時は不覚にも旦那が可愛く思えました(笑)

ひゃ〜、性別知れる日がたのしみですね\(^o^)/
お名前、わたしはキラキラって思わなかったです!🎵

aya

大人になる頃には、まわりのこも可愛らしい名前が多いかな〜と思ってて、浮くとかは無さそうなので、今のところ気にしてません\(^o^)/

ゆんm

真鈴とかはだめですか?
真心鈴
でまりん