※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で旦那が「麻鈴(まりん)」という名前を決めた。自分は今時な名前は好きでないが、旦那の選んだ名前に感動し、愛おしく思い、麻鈴に決めることに迷いがある。同じ気持ちの人はいる?

妊娠8ヶ月目にして、赤ん坊の名前が決まりました〜😘💕
私もいろいろ考えてたのですが、旦那がいきなり騒ぎだし、名前決めた〜🎵と。
聞いてみると、「麻鈴(まりん)ちゃん😋👍」
今時な名前は好きじゃないとか、なんか色々言ってたくせに、旦那がつけたのはびっくりするほどに今時。
どうだか。と思いながらも旦那が一生懸命悩んで考えた名前だし、なんかそれが嬉しくて、「まりんまりん〜🎵」ってお腹に呼びかけている姿を見ると愛おしくて、思い切って麻鈴にしようと思いました😋👌
でも、客観的に見るとキラキラなのかな〜😱私と同じような心境のかた、おられませんか😖?

コメント

aya

追記⭐︎
よろしければ、皆さんが考えてる名前お伺いしたいです♥️

aya

回答ありがとうございます♥️
どちらも可愛い名前ですね^^
はやく性別知りたいですね〜🎵

aya

あみちゃんかわいいですね\(^o^)/

aya

わたしも初期は考えてたんですけど、だんだんわからなくなってきて…(笑)
もうすぐ出てきますもんね、
たのしみ♥️

aya

私もこの時は不覚にも旦那が可愛く思えました(笑)

ひゃ〜、性別知れる日がたのしみですね\(^o^)/
お名前、わたしはキラキラって思わなかったです!🎵

aya

大人になる頃には、まわりのこも可愛らしい名前が多いかな〜と思ってて、浮くとかは無さそうなので、今のところ気にしてません\(^o^)/

鷹乃

こんにちは!
旦那様が可愛過ぎて和んでしまいました(ノ∀`*)麻鈴ちゃんかわいいと思いますよ〜!

うちはまだ性別が分かっていないのですが、男の子なら旦那から一文字取って慶祐(けいすけ)と付けたいなぁと思ってます。

• 鷹乃

鷹乃

すみません、途中で送ってしまいました💦

あとは男女関係なく、円(まどか)環(たまき)周(あまね)など兄弟共通点のある名前にしたいなーとか思ってるんですが、これこそ客観的に見るとキラキラっぽいのかなーと悩んでます(´−ω−`)

• 10月15日
ハッピー

まりんチャン可愛いですねー‼いいと思います(^3^)/

同じ8ヶ月なのに、まだ考えてなくて、色々候補ださなきゃー‼と焦ってます💦

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

女の子であみにしようかと。
漢字で愛美か、愛心

ゆんm

パチンコをやってる人は
マリンの響きだとそういうイメージ
大人になってマリン‥
どう思いますか?
麻薬の麻に鈴です漢字だけ見ると

あさ
【麻】
1.
タイマ・カラムシ・マニラ麻などの総称。
2.
くわ科の一年生植物。生長が速く、茎がまっすぐに伸びて二メートルぐらいになる。雌雄異株。茎の皮から繊維をとる。種子は食用。タイマ。

【麻・苧】を
1.
あさ(麻)⑴.
2.
アサ・カラムシの茎の皮の繊維からつくった糸。

〖麻〗(麻󠄁)マ・あさお
1.
草の一種。あさ。お。また、あさぬの。あさいと。 「苧麻(ちょま)・麻布・大麻・乱麻・黄麻・白麻」
2.
あさの類。 「亜麻・胡麻(ごま)・蓖麻(ひま)」

ーーー

振って鳴らす球形のもの。中は空で、小さな玉や石が入れてある。 「―の緒」(鈴につけたひも、特に社の拝殿正面にある鈴を振って鳴らすためのひも)
りん
【鈴】
金属製の、振ってまたはたたいて鳴らすもの。
すず。
ベル。
れい
〖鈴〗レイ・リン・すず
《名・造》振り動かして音を出させる金属製の器物。すず。ベル。 「振鈴・金鈴・電鈴・風鈴(ふうりん)・呼び鈴(りん)」
です。

今時なら可愛いかもしれませんが‥。
大人になってもしくは三十代。
想像しましょう

ゆんm

真鈴とかはだめですか?
真心鈴
でまりん

まだ性別わかってないですけど…

男の子ならそうま
女の子ならゆあ

にしたいと思ってます♡♡