※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーはる
妊娠・出産

妊娠32週の胎教について、お腹に声をかけず心配。口が悪いが、言葉遣いが胎児に影響するか気になる。

胎教について。
妊娠32週に入りました。いまだにあまりお腹に声をかけることもしておらず、このままでいいのかなーって心配になることがあります。
あと、わたしは結構口が悪くて、言ったあとに「赤ちゃんが聞いてるんだった」と後悔してしまいます‥
これから気をつけて直していきますが、言葉遣いも胎児の時期は影響しますか?

コメント

まま

私も産休入るまでどうしても仕事の
ストレスから仕事中、舌打ちとか
愚痴をブツブツ言ってました😅(笑)

家に帰ってから
今日はごめんね〜、ママ怖くないよ〜と
喋りかけてました💗

• なーはる

なーはる

妊娠してから余計にイライラしちゃうようになっちゃって😂
    怖くないよーって声かけしてみます😁

• 4月8日
sanaまま🐰

妊娠中あまり話かけていませんでした💦
よく夫婦喧嘩してました😭😭

• なーはる

なーはる

何を話しかけていいか分かんないですよね💦うちも夫婦喧嘩増えました😞そのときに口が悪くなっちゃうんですよね‥

• 4月8日

声をかけないことも言葉遣いも、良いことではないと思うんですけど
産まれてからでも取り返せるかなぁと思います☺️

• なーはる

なーはる

これから気をつけて直します😞

• 4月8日
とうふ二児ママ

胎児に話しかけると夜泣きに影響が出るのか以前アンケートを取ったことがあります。(1000票ほど)
結果、話しかけていても、話しかけてなくても関係ないということがわかりました!
なので、気になさらなくても大丈夫だと思います(*´∇`*)

個人的な事を言えば、妊娠中に一冊絵本を買ってたまに読んでたんですが、生まれた息子は、その絵本を気に入っているようでした。

• なーはる

なーはる

そうなんですね😳気にしすぎないようにします!

息子さん、お腹の中で絵本のお話ちゃんと聞いてたんですね!素敵です!

• 4月8日
A✩.*˚

大丈夫と思います🙂
ストレスが1番よくないんで!
言葉遣い悪かろうがストレス貯めなければいいのです❤

• なーはる

なーはる

ストレスは大敵ですね😅
    妊娠してからイライラしやすくなっちゃって困ってます😞

• 4月8日