妊娠15週目の初産婦です。赤ちゃんの性別が気になります。3Dエコーや4Dエコーで性別が早くわかるか知りたいです。病院では行っていないので、他の病院で考えています。20週から21週に検査しようと思っています。
15wの初マタです!
赤ちゃんの性別についてなのですが、
どれぐらいでわかりましたか??
3Dエコーや4Dエコーで早くわかった方いらっしゃいますか??
性別が気になって気になった仕方ないです笑
今通ってる病院は3Dエコー4Dエコーをやっていないので、外来で他の病院でやってもらおうI かなとおもってます!😊p
(20w~21wに3Dエコー4Dエコーに行こうと思ってます!!)
早くてどのぐらいでわかりましたか??
- ももまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
4Dエコー外来で18週で男の子だとわかりました☺
Mayuko
15wで男の子って分かりました(^.^)
そこの産婦人科は3Dやってなかったですが、分かりましたよ〜!
今のところは3Dもしてますが、まだ未定です(^.^)その日の運もあります(笑)
-
ももまる
ありがとうございます😊
そうなのですか!!- 4月8日
yumi
15週で男の子と分かりました♡
4Dは基本的に顔しか見せてくれなくて、2Dで毎回見せてもらってます!
-
ももまる
ありがとうございます😊
男の子だと早くていいですね!
早くわかったらなーと思ってます!- 4月8日
退会ユーザー
早くわかった側ではないのですが、女の子だったので中々分かりませんでした💦
性器も確認して確定したのはつい最近で、見えないから女の子かなと言ってもらったのが20wくらいです。
やっぱり男の子だと早いみたいですね。
-
ももまる
ありがとうございます😊
女の子は遅いんですねー🤔- 4月8日
REIママ
性別は3D4Dより2Dで確認される事がほとんどだと思います!
男の子は早いと16週くらいで女の子だと20週過ぎて分かるかと思います😊
でもなかなか確定はしてもらえなかったなぁ😖
性別に希望あると気になって気になって仕方ないですよね😂
私は3人とも4Dある産院ですが、いいショット撮れたことほとんどないですよ😅
-
ももまる
ありがとうございます
3D4Dは記念でいきます。
ついでにわかったらなぁと思ったので、、、笑笑- 4月8日
おーり
うちは男の子でしたが8ヶ月くらいまでなかなか分かりませんでした😥
-
ももまる
ありがとうございます😊
隠しちゃう子とかもいるみたいですしね、、、😓- 4月8日
-
おーり
そうなんです…ずつとへその緒と足で隠されてました😂
- 4月8日
-
ももまる
恥ずかしがり屋さんですかね??笑笑
早くわかったら洋服とか色々早めにちょっとずつ揃えたいな〜と!笑笑- 4月8日
-
おーり
そうですよね!
私も性別わかったらすぐ服を買いたいと思ってましたが結局出産予定日過ぎてから買い始めました😥笑- 4月8日
-
ももまる
そうだったんですか!!笑笑
一気に買うより、ちょこちょこ買った方がいいかなぁと思って、、、笑- 4月8日
-
おーり
ちょこちょこ買った方が楽しみありますよね😍
- 4月8日
-
ももまる
そうなんですよね!!
あと何点!!とか見るとどうしよう!!って思っちゃうタイプなんで笑笑- 4月9日
もも
いつも通り2Dで20wで女の子かな~?って言われて26wで確定だねと言われました!
私も最初は気になりすぎて色々調べました😆笑
お腹がのっぺりだと女の子突き出ると男の子とかママの顔つきが優しくなったら女の子とかきつくなったら男の子とか(~ 'ω' )~
私は待ちきれなくて服とかは男の子でも女の子でも着れる黄色系の服かっちゃいました(*´ч`*)
-
ももまる
そうなのですか!!
私もです!!
すーぐ調べちゃってます😂😂
あー!言いますよね!
旦那さんも言ってます!☺️
ディズニーが好きなので、黄色のものとか揃えたいなーとも思ってます笑笑- 4月8日
ももまる
ありがとうございます😊
男の子はやはり早いですね!!