※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

フォローアップミルクや食器洗いについて、皆さんはどうしていますか?同じように消毒やスポンジを使っている方いますか?

フォローアップミルクを夜寝る前に飲ませてて、毎回ミルトンで消毒しているのですが、同じようにまだ消毒している方いらっしゃいますか?
また子供の食器洗う時は、子供用のスポンジで洗っているのですが、そろそろ同じスポンジで洗ってもいいかなと思っているのですが、皆さまどのようにされていますか?

コメント

トム

哺乳瓶の消毒はレンジのタイプで最後までやってました!

食器は最初からずっと大人と一緒です

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます🙇
    ストローなんですが、ミルクだし、最後まで消毒しようと思います😄
    スポンジはもう一緒にしちゃいます!☺

• 4月8日
J,mama

私は普通に大人と同じスポンジで洗って
熱湯消毒してます😊

• ぷりん

ぷりん

消毒はして、スポンジは一緒にしちゃいます✨

• 4月8日
あき

うちはもう哺乳瓶は消毒してません。哺乳瓶洗い用の洗剤で洗って自然乾燥させてます。
子どもの食器ももう大人と同じスポンジで洗ってます!1番最初に洗いますが。

おもちゃも何でも口に入れてるので、もういいかなーって思ってしまってます😅

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね!うちはストローでミルク飲ませてて、ミルクだし、消毒したほうがいいかなと思いながら今まできてて、皆さまどうしてるんやろう?と気になって質問しました☺
    確かにおもちゃとか何でも口入れちゃいますよね😅スポンジは一緒にしちゃいます✨

• 4月8日
こてつみ

うちは10ヶ月ですが消毒してませんよ。スポンジも一緒の使ってます。
何でも口に入れるようになってから消毒はやめました。

• ぷりん

ぷりん

確かに何でも口に入れちゃいますよね😅それでだんだん消毒とかスポンジとか面倒になっきて皆さまどうしてるんやろう?と気になって質問しました。スポンジは一緒にしちゃいます✨

• 4月8日
ミー

私は7ヶ月過ぎからは消毒して無いですよ😊
食器も大人と同じ洗剤&スポンジで洗ってます😊

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね☺
    消毒しても他に色々口に入れちゃいますもんね😅スポンジは一緒にしちゃいます✨

• 4月8日
mom☕︎

母乳瓶は使ってませんが
子どものマグや食器など
最近は洗剤もスポンジも
大人の物使っちゃってます☺️

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます✨
    ストローでミルク飲ませててミルクだし消毒したほうがいいかなと思って今まできてて、皆さまどうしてるんやろう?と気になって質問しました☺
    やはり皆さまスポンジは、一緒ということなので、私もスポンジは一緒にしちゃいます✨
    消毒はこれから暑い季節で何かあったら怖いので、続けていこうかなと思います✨

• 4月8日
  • mom☕︎

mom☕︎

ミルクは栄養が多くてカビになりやすいですしね💦
    いいと思います😊

• 4月8日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですよね、カビも怖いし、食中毒とかも怖いし(>_<)💦
    ありがとうございました🙇

• 4月8日