※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

内診で奥まで手を入れられ、子宮口が1cm開いていることは痛みを伴いますか?37w3dでの1cmは普通ですか?

今日、内診ですごく奥まで手を入れられて、そのあとに子宮口は1cm開いてると言われたのですが、すごく痛かったです😢これは内診グリグリとは違うのでしょうか?内診グリグリはこれよりももっと奥まで入れられるのですか?😢
また、37w3dで子宮口1cmは普通ですか?☺

コメント

みゆ

グリグリじゃないですかね?
グリグリまでいかなくても刺激与えたと思います❗
私生まれる2日前まで1センチでした☺
普通だと思います!

グリグリの内に入ると思います!
なかなか子宮口開かないと、さらに指でガッ!って広げられます😖

mma

37wなら、まだぐりぐりされる程の週数ではないような…😃?
子宮口が固いかどうか見たりしたのかもしれないです💡
私は40w1dで上の子出産しましたが、前駆陣痛のときですら2センチかなーというくらいでした😅
本陣痛きてからいっきに開いたので、子宮口の開き具合は人それぞれかと思います☺

ケビン

私は正期産の週数に入った途端、内診が凄く痛かったです💦
それまでは痛くないように優しくしてけれてたのか⁇と思うほど💦
でも、1人目の時に卵膜剥離(ぐりぐり)を経験しましたが、内診とは全然違うくらいの刺激でしたょー!卵膜剥離すると出血もしました!

奥まで入れられただけなら、ただの内診だと思います😊
赤ちゃんが下りてきてるか、触って確認するので結構奥まで入れられますよ😥💦ビックリして力入っちゃうと痛く感じやすいと思います😢

私は37w5d で子宮口1cmでした✨
同じくらいですね🤗✨

あ

正産期入ってて子宮口開いてたらグリグリだと思います^_^