コメント
りーまま✧*。
コストを考えるならママ次第としか言えません。
しんどいなら変えたらいいし。
うちは細身だったのもあり正確には忘れましたが6ヶ月くらいまでテープでした。
うり坊。
私はまだ変えてないのですが、はいはいや掴まり立ちができる頃にならないと交換がしんどいかもしれません💦
-
にゃごご
そうですよねー💦
早く楽になりたいですね^^- 10月15日
∞まぁみん∞
6ヶ月頃から併用してました。
7ヶ月頃からつかまり立ちし出したのでそれでもなんとかやってましたが、8ヶ月にはパンツタイプにしましたよ。
おもちゃで釣りながら、鏡が好きなのでローテーブルに立てる鏡を伏せて少し外に出して顔が映るように寝かせてオムツ替えとかしてましたよ。
-
にゃごご
好きなおもちゃで気をひくという手がありましたか!
試してみます^^- 10月15日
まま
五ヶ月頃寝返り、ハイハイが自由に出来るようになり横にするとゴロゴロ逃げてオムツ替えが大変になったのでパンツに変えましたぁ^^;
でも中にはオムツは寝て変えるものって思うお子さんもいるみたいで
大きくなってもテープの子もいらっしゃいますよね^^
-
にゃごご
やはりおむつ替えが大変になったらパンツタイプにしましたか(^^;;
まだハイハイはできないのですが、寝返りをされるので格闘です💦
大きくなってもテープの子もいるんですか!なんと親孝行な…✨- 10月15日
-
まま
寝返りされるとテープやりづらいですよね^^;
ハイハイができるようになると逃げ回るので更に大変になりますよぉ(ーー;)
私もその話聞いた時羨ましい〜✳︎ってなりました(ーー;)- 10月15日
-
にゃごご
じゃあ寝返りくらいでわたわたしてたら今後大変ですよねー(´Д`)
頑張ります…(笑)
ほんとうらやましいですよね💖- 10月15日
お餅☺︎
私は半分半分くらいで使ってますよ(o^^o)
テープをやって今回はダメだと思ったらパンツ!
寝ぼけてじっとしてると思ったらテープ!
っという感じでその場その場で変えてます(o^^o)一度買ってみるのも一つだと思います!!
-
お餅☺︎
大分ストレスが減りました!!
動いてしょうがない時旦那は軽くですが、お尻ペンペンしています(^_^;)毎日大変ですよね(>_<)- 10月15日
-
にゃごご
半々って手がありましたか!
確かに寝ぼけてる時や、外出先にあるおむつ交換台でベルトをする時は暴れないので良いかもしれません^^
お尻ペンペンで大人しくしてくれるんですね(笑)
可愛いですね💖- 10月15日
-
お餅☺︎
私は半々でヒットしてます🎵
お尻ペンペンでも、泣きじゃくって暴れてます(T^T)我が強い子で困ります(T^T)笑- 10月15日
-
にゃごご
お暴れになっているんですね(笑)
うちはまだ泣きはしませんが、知恵ついてきたら泣かれるんじゃないかと覚悟しておきますっ(^^;;- 10月15日
退会ユーザー
こんにちはー!我が子も4カ月で、同じこと気になっていました。足バタバタするし、ぐいーって足上げたりするのでなかなか替えるのが困難になってきますよね…(*_*)
私もコスト的にはテープタイプを長く使いたいと思っていますが、どうなんでしょう…今のところ、予定では頻繁に寝返りしたりハイハイする頃が替え時かなー?と思ってます。
回答でなくてすみません💦
-
にゃごご
こんにちは🎵
そうですそうです!
バタバタ&ぐいーっです(笑)
私も、パンツタイプはまだ先と思っていたのですが我が子に負けそうです…(^^;;- 10月15日
R
2歳になった今でもテープタイプです(*´∇`*)
一応パンツタイプも1袋常備してますが、全然使わないです(笑)
パンツタイプを購入したのも、
1歳を過ぎて初めて購入しましたが
パンツタイプでも結局うんちの時は
暴れちゃうと意味無いのでテープタイプで頑張ってました(笑)
-
にゃごご
2歳ですか!
素晴らしいですね^^
お母さんの頑張りでしょうか✨- 10月15日
あおママ♪
7ヶ月ころからパンツタイプと併用で、外出する時はパンツ、家にいる時はテープにしてます(*^^*)
動き回り出して、オムツ替え大変だなと思ったら替えるといいと思います。
うちはいただいたオムツがテープタイプでまだまだあるので、使い切ってから替えるつもりです(*^^*)
-
にゃごご
やはり併用良いかもしれませんねっ^^
先ほどドラッグストアーで見てきたのですが、まだ一歩踏み出せず買ってきませんでした(笑)
でも、お試しで使ってみる予定です!- 10月15日
にゃごご
そうですよね💦
検討してみます。