※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
その他の疑問

キッチンはどこのメーカーのものを使われてますか?マイホーム建設中で、…

キッチンはどこのメーカーのものを使われてますか?

マイホーム建設中で、悩んでいます。
タカラか、パナソニックが候補です。

また、パナソニックにされている方、3口横並びのコンロにされていますか?このタイプにはグリルがつかないみたいですが、不便ないですか?

グリルをなくすかつけるか、それも悩んでいます。

タカラは、ホーローで掃除がしやすいという理由だけでタカラに魅力を感じています。。

コメント

3児mama◀◀◀

わたしはタカラにしました!ねだんもタカラが安いみたいです。なので費用は抑えられました。ホーローにわたしも魅力を感じ決めました!ヽ(*´∀`)ノ

• neko

neko

ホーローやっぱりいいですか?☀️ちなみに、水栓はどのタイプ選ばれましたか??

• 4月10日
ふう

パナソニック使ってます!3口横並びのIHですが、スッキリして広くて使いやすくてホントに便利です!
産後、手伝いに来てくれた実母も絶賛していました!

うちは焼き魚を結構な頻度で食べるので、グリルがない点については同じパナソニックから出ている「けむらん亭」というロースターを買いましたよ。これまたホントに買ってよかったです!焼き魚の他にも焼き芋や焼き鳥、一番は自宅で燻製が作れることです。チーズや鮭などで燻製を作って食べてみましたが、どれも本格的で美味しかったです😁それに名前通り全く煙が出ないです。秋刀魚を焼いても煙も臭いも出ませんでした。

キッチンに付いているグリルは、そこが故障するとキッチン全部取り替えになるので、キッチンと別になっているロースターがおススメですよ!実家は頻繁に魚を焼くのでいつも10年くらいでガスレンジ台をまるごと買い替えてました。けむらん亭はお手入れも水洗いのみで簡単でしたよ。

• neko

neko

三口横並びとっても良さそうで、、魅力的です!!けむらん亭とても良さそう😍😍ロースターでやる方がいいんですね、、私結構ハンバーグとか、鶏肉とか焼いたりするんで、グリルあったら1発だしなあ、と悩んでいて。それを買うのもあり!ありがとうございます!

• 4月10日
  • ふう

ふう

キッチンに付いてるグリルの中って、洗えないですよね、、それが臭いや故障の原因になるそうです。
    グリルはキッチンに付いてるもの、という思い込みもあったので、うちも結構悩みましたが、けむらん亭のクチコミを読んだら高評価ばかりで、実際に使ってみてもホントに優れものなので、この選択で良かった!と思っています。子供のおやつに焼き芋しましたが、オートメニューですごく美味しく焼けましたよ🍠💕

• 4月10日