※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの子
子育て・グッズ

新生児肌着が処分できず困っています。売れないし、使う予定もないので、どうしたらいいでしょうか?

いらなくなった大量の新生児肌着、どうしましたか?

夏には下の子もボディ肌着になるし、短肌着やコンビ肌着は使わなくなります。子供は二人と決めてるのでもう使用する予定もありません。

あげる人もいないし、上の子や友人のお下がりなのでシミはないとしてもくたびれ具合からいってフリマアプリではまず売れないだろうし、処分するか掃除に使う以外どうしようもないですかね😅?

コメント

miyx

確か病院の小児科に入院してる子どもたちに寄付することができたのですが、寄付しようかな?と思っていれば寄付するのはどうですか?私は寄付しようか悩んでいるところです🙌🙌

うちも3人目はないのでクタクタになったものは捨てました!

ゆ(30)

くたびれててもまとめて安く売ればメルカリでも買う人いますよ。やっぱりお金に困ってる人いますからね

UA

うちの市でやってる支援センターではお下がり会というのをちょこちょこやっているので、着なくなったものは支援センターに引き取ってもらいます。

あげる方も、もらう方も料金は発生しないので助かります。