コメント
めりー
自己流で処置すると悪化することがあるので皮膚科か小児科に行くことをおすすめします😭
あーたん
乳児湿疹だと思います!
うちの子も顔と首どちらも同じ様になり病院いってお薬もらったら綺麗になりました!!
-
あーたん
今はこんな感じです!
- 4月7日
-
せったん
とても綺麗になりましたね!!
りんごほっぺ可愛いですね😍🍎
顔の乳児湿疹が酷くて皮膚科に行ったのですが、そのタイミングで良くなり始めたので結局貰った薬は使わずじまいでした😅今は顔は綺麗なのですが首だけ酷くなっています😖- 4月7日
-
あーたん
本当に綺麗になりました!でも保湿クリームは塗り続けてます!
私は首がぶちぶちで臭う時も顔にもらったクリームと同じものをつけていいと先生に言われたのでつけてたら綺麗になりましたよ!!- 4月7日
-
せったん
そうなのですね!
試しに今日塗ってみます!!
ありがとうございます😊💗- 4月7日
退会ユーザー
乳児湿疹と首のしわに汚れとかがたまって炎症してるのかもしれませんね💦皮膚科か小児科に連れていくのをおすすめします。ベビーパウダーはやめたほうがいいでしょうね💦
-
せったん
この間乳児湿疹で皮膚科に行った際に一応1番弱い薬を貰ったのでそれを塗ってもいいんですかね?もう一度行くべきなのでしょうか…😅
- 4月7日
-
退会ユーザー
うちも一時期そんな風になってました💦そのときはアズノールという皮膚のただれに効く薬をもらって治りましたね🤔首のところがよくなりません~と言ってもう一度診てもらってもよさそうです。首のしわはの汚れはこすって落とさないようにして、一日のうち何度か首のしわを伸ばして乾燥させたりしてました。
- 4月7日
-
せったん
とりあえず首のしわ伸ばして乾燥させたりしてみます😖💧
数日様子みて、変わらないようであればもう一度皮膚科の受診を考えることにします😟💧- 4月7日
s
私も乳児湿疹酷かったとき二回皮膚科いきました😫💦
また来たって思われるかなって思ったんですけど、見せたら、あらー広がっちゃったねーって、違うお薬もらえました😫!!
それで良くなったので、連れて行ってみてもいいかもしれません😲
-
せったん
私もまた来たと思われるかなと少し行きづらいのと、まだ生後1ヶ月なので皮膚科で長時間待たせるのが嫌でなかなか。。😖💧
- 4月7日
moeri
うちの子もそのような湿疹が出て、最初弱い薬を貰ったんですが中々よくならないので少し強めの薬を貰って塗っていたら良くなりましたよ☺️
-
せったん
皮膚科に行ったものの、先生に、薬塗ると抵抗力がつかずに肌が弱くなったりするからあんまりオススメしないと言われて塗りづらくなってしまいました😖💧
- 4月7日
ayumi**
ベビーパウダーは
粉が気管に入ったりするので
やめだ方がいいみたいですよ😭
小児科か皮膚科で診てもらった方が
安心です😊
-
せったん
そうなんですね、知らなかったです!!😖💧
数日様子を見て、必要そうなら小児科か皮膚科に行ってみます😟💧- 4月7日
-
ayumi**
早くよくなりますように😊❤
- 4月7日
-
せったん
ありがとうございます💗
- 4月7日
せったん
この間顔の乳児湿疹で皮膚科に行ったところ、
子供には良くあることだから神経質になる必要もないし清潔にしてあげれば問題ないと言われたのですが、
どうしても首は清潔にしてても皮膚が重なるのでどうにもいかず、普段の生活でどうするのがベストかと思い質問しました😅
めりー
病院によっては清潔にしてね、で終わっちゃうことありますよね😭でも私は早く治したかったのでステロイド出してくれる病院に行きました💦
せったん
私も早く治してあげたいと思って皮膚科に連れて行ったのですが、
先生に薬塗ると弱くなると言われて、貰ったものの塗らずに終わりました😟💧
洗顔を石鹸に変えたら顔の湿疹は治ったので安心してましたが次は首に。。