※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

戸建住宅のを購入された方、値切ることってできましたか!?どんな言い分で、どのくらい安くなりましたか??

戸建住宅のを購入された方、値切ることってできましたか!?
どんな言い分で、どのくらい安くなりましたか??

コメント

たけこ

大手HMさんの建売を買いました!
年度末の決算というところに合わせたり、他のHMさんと迷ってるとか何だかんだで、250万ほど(◍•ᴗ•◍)
あとはモデルでついてたカーテン一式、照明一式、コーティング一部付けてくれましたよ。

• ぱん

ぱん

250万円!すごいですねー!やっぱり、決算は大きいですよね…ありがとうこざいます(>_<)

• 4月7日

うちは三月末に購入しました(´◦ω◦`)

三月なので年度末ということで頼んでた不動産屋さんが決算期。決算期には売ってしまいたいということで、30万の値引きでした。

元々うちが目をつけたときには500〜550万くらい下がってたので、これ以上はキツイ…ということで30万の値引きでしたが、元々の値段からすると結構ひかれてますね。

決算期ではないと、次の決算期まで今の値段で待ってもいいやーと思ってしまうので…と不動産屋さんから言われたので、その会社の決算期によるのかな?とは思います…

• ぱん

ぱん

やっぱり決算ですよね…。
    うちの見てる物件も、元値から結構下がっていて、逆にお買い得で狙ってるのですが。
    決算で30万だと、普通の時なら、端数くらいかな💦
    ありがとうこざいます!

• 4月7日

退会ユーザー

例えば今3150万だとしたら3000万なら即決で買います!!!とかそのくらい言わないと値下げ交渉とかしてくれないです( ´・ω・` )

買う意思ある!!だけど即決価格か、今より下げるか!という感じでないと、ただ下げてくださいでは無理です…

かつ、フラット35s通ったよ!とか、そういうバックがあれば尚更売りたいと思うわけでしゃうから、まず自分たちはお金が借りられるのか、本当にその家でいいのか、即決価格は?を決めて挑むのがいいかもですね∩^ω^∩

• 4月7日
  • ぱん

ぱん

即決価格とは、どうゆうことなのでしょうか??
    その値段なら、いますぐ契約しますよ、ということでしょうか??

• 4月8日

退会ユーザー

そういうことです!
    そのくらい買う意思を持つと向こうも、買う気なら…と値引きし易くなります

• 4月8日
  • ぱん

ぱん

なるほどです!
    ローンは借入額は間違いなく通ると不動産屋さんに言われていて、同じ所の住宅を購入された方が同じ会社の方なので、購入可能性は高く見ていただけてるんじゃないかと思うんです。

そこの物件①の一つネックなのが、神社の真裏で、虫が出やすく庭の草むしりや落ち葉拾いと、家事労働が多いこと。

で、同エリアの他物件②も出ていて、私はエリアとしては神社が遠いのでそっちの方が気に入ってるけど、建物は①の方が好きで、100万下げてくれればその分のお金を家事代行にまわせるので即決します!だと通りそうでしょうか?

ちなみに、①と②の不動産屋は別です。一応、扱えるみたいではありますが。

• 4月8日

退会ユーザー

そういうことですねー!

うちも無理を承知で198万下げたら即決!!!と強気でいきました。

即決価格なので少しだけなら無理を言っても大丈夫です。

即決価格で通ったらかなりラッキー!通らなくてもオプションや値引きで交渉。の流れですかね?(´◦ω◦`)

神社ということなので、景観は変わらないという利点はありますが、掃除は大変ですもんね(○ ´ д `;)=3

不動産屋さんと売主の仲の良さで値引きは変わるので売主さんと仲の良い方の不動産に相談ですね!

• 4月8日
  • ぱん

ぱん

なるほどです!多分神社の物件は、今メインで行ってる不動産やさんがメインで扱ってるっぽいので(おうちのメンテナンス等してたため)、そっちにあたってみます!
    180万でキリよくなるので、強気でいってみますー!!

• 4月8日

退会ユーザー

強気が一番です!!
    オプションで一番つけてほしいのは網戸ですかね??

うちの値引きの場合は、
    カーテンレール+網戸+20万円引き、もしくは網戸だけオプション+30万円引きでした。

カーテンレールに10万の価値もないので30万円の方にしました。

カーテンレールの色とか素材も後から選べますからね。

網戸付いてないならそこは重要です!網戸かなり高いですので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

頑張ってください!!!

• 4月8日
  • ぱん

ぱん

網戸はリビングにはついてましたが、他はチェックしてなかったです!
    ありがとうこざいます、頑張ります(>_<)!!

• 4月8日
咲や

建売ですが、建築前に購入して値切れなかったので、ビルトイン食洗機、カーテンレールはサービスしてもらいました
もし建売なら、売主から買うと値切りやすいですよ😃

• ぱん

ぱん

建築前だとなかなか値切れなさそうですね!
    建売なのですが、売主から直接買えるものなんでしょうか!?

• 4月7日
  • 咲や

咲や

うちは中古マンションで探していたけれどなかなか見つからず、それなら建売をと考えた時に、中古マンションを探してくれていた不動産屋がたまたま建売をこれから建てるのでいかがですか?というグッドタイミングで購入出来ました
    スーモとかアットホームとかで探すと、建売でも売主ありますよ😃

• 4月7日
ちゃんまま

建て売りを買いました🎵
昨年のゴールデンウィーク頃で、ゴールデンウィークのキャンペーン中だとかで元値から300万さがっていました❗ですが、キャンペーンしてるならもっと下げられないのか?と聞いたら端数の80万下げてくれました(笑)

• ぱん

ぱん

ゴールデンウィークのキャンペーンですか!次行くのがゴールデンウィークの予定です!純粋に、下げれない?と聞いてみるのもアリかもしれないですね、ありがとうこざいます!

• 4月7日
K

注文住宅ですが、「他のハウスメーカーは同じ設備でこれぐらいの金額でやってくれると言っているから迷っています」と伝えたりして建物価格の20%ほど値引きしてもらいました🙋

• ぱん

ぱん

ハウスメーカーさんになら、値引きも直接だから安くしてもらいやすいかもしれないですね!!ありがとうこざいます😊

• 4月7日
くりりん6263

値段はまだ建ってない建て売りでしたので値段はそのままですが、オプションを色々つけてもらいました!(*^^*)

• ぱん

ぱん

オプションをつけてもらう、もありかもしれないですね!ありがとうこざいます!

• 4月7日