コメント
ありえる
万博公園の汽車たのしいですよ☺
あっちゃん
万博公園、エキスポシティ、服部緑地公園、かなぁー…😭。
-
りす
コメントありがとうございます!
服部緑地よく行きます😊✨
なかなか子ども連れて行く場所の
情報が自分だけだと上手く収集出来ず😭ありがとうございます!- 4月6日
UBO
私も吹田市に住んでます❕
私も基本は近くの公園で遊び、あとは山田のゆいぴあの月例ごとのあそびのひろばに行ったり竹見台児童センターの年齢ごとの広場に行ったりしています。
インターネットで調べると地域ごとの催しカレンダーが出てくるので、毎月それを見て行けそうなイベントがあるときには行くようにしてます☺️
-
りす
歩けるようになって、周りに興味が出てくると公園重宝しますよね😂✨
ゆいぴあ、2回行ってその後通ってないので、イベントなど見てまた行ってみます👌竹見台児童センターも久々に行ってみようと思いました!
なるほど!情報助かります😭💗- 4月6日
UBO
歩けるようになると1日中家は辛いですよね…
毎日公園だと私も飽きてくるし、子供もお友達と遊びたいかなぁと思って行けそうなイベントには行くようにしてます❕
行けば子供もすごく楽しそうにしてるのでこちらも嬉しくなりますしね😆
-
りす
本当にそれですよね!💦
分かります😭✨
子ども同士の関わり大事ですもんね!
何だか最近、気後れしてイベントとかに参加してあげられてないので、もっと行ってあげようと思いました😂💗- 4月7日
はなまる
こんばんは!
南千里付近に住んでます👶🏻💕
南千里の交番の前からエキスポ行きの無料バスが平日限定で出ているので、しょっちゅう行ってます😊
それと、佐竹台にあるマンションの一階の遊べるところが毎週木曜日にやっているのでちょこちょこ行ってます😉
-
りす
コメントありがとうございます😊✨
南千里からエキスポまで無料バスあるんですね!免許取ったあとの今更知るという😂
佐竹台のマンションの1階で遊べるんですか!!😊知らなかったです!
自由に出入り出来るんですか?それとも育児教室みたいな感じですか?😄- 4月7日
-
はなまる
確か12月頃までの平日は毎日出ています💕😊
プレミスト南千里と言うマンションの下にある「おひさまルーム」です☀️
名前と簡単に住所などは書かないとダメだけど、自由に出入りできますよ!
おもちゃもいろいろあって娘も楽しそうです👶🏻- 4月8日
-
りす
そうだったんですね😫!
もっと早く情報を得ていれば😭
聞いたことあるような、、、😁✨
そうなんですね!
行ってみようと思います👌💗
木曜日は、おひさまルームにお邪魔してみます😊♪
体力がありすぎるので、そういう施設は活用しないとですね!- 4月8日
きよこ
こんにちは!私も昨年の秋に引っ越してきたばかりで、2歳になったばかりの娘がいます!
豊中市なので活動範囲が吹田市の方とは異なるかもしれませんが、特に雨の日は行くところなくて困ります!今は雨の日は家にこもっています。
晴れの日は砂場と滑り台のある公園、ブランコあるこども園、服部緑地でボール遊び、植物園を気分で日替わりで行ってます。
最近、服部緑地のいなり山の滑り台がリニューアルされていて、かなり楽しめます!大きな大きな滑り台で、左右に人工芝が敷き詰めてあり2歳でも平気で登れます。
緑地公園駅を出て緑道じゃなくて右の方へ坂を下ったところなのですが、知ってらっしゃいますか?
-
りす
コメントありがとうございます😊✨
気づいたら大阪に来てから1年経ってました(笑)😂
分かります!特に雨の日何して遊ばしてあげれば良いのか、、、
植物園行ったことないです!
ガリバー公園?とかとは別ですかね?😂人工芝のある公園ってそこしか知らないです💦- 4月7日
-
きよこ
いなり山の公園、ガリバー公園のことでした!3月半ばに改装終わり、子供であふれていてびっくりしたんですが、ご存知だったですね、車移動ですと色々いけますもんね!
植物園は、入園料が210円かかりますが、中はとても整備されていて、綺麗です。芝生広場があって子供が喜びます。イベントもいろいろあります。
私は年間パスポートを買っています。おススメです。- 4月7日
-
りす
良かった!その公園で合ってたんですね!どうやら知ってました😊✨
そうなんですが、情報が無いとなかなか車の移動も不安でして😂💦
確かに、子ども喜びそうです😊
イベントもあるんですね!
植物園ならいつでも通えそうなので、私も近々行ってみます^ ^
2歳になると体力がまたついたように感じます😭
本当に良い情報ありがとうございます♪- 4月7日
UBO
私もしばらくゆいぴあとか行けてなくて4月になってこないだ久しぶりに行ったんですけど、みんなお友達と来てるかなぁと思ったら全然そんなことなくて行ってよかったなぁと思いましたよ❕
ただ、結構激しく動いて遊ぶのですごく疲れました…
子供も久しぶりにたくさんのお友達と遊べて楽しかったみたいで、お昼ご飯食べたら2時間半爆睡してました😆
-
りす
ですよね😂
なかなか足を運ぶのを躊躇してました💦
それ聞いて、尚更行こうと思いました😊💗
我が子も激しく遊ぶと思うので、その後のお昼寝に期待です(笑)
お昼とかお弁当を持って行ったりしてますか?
質問ばかりすみません😂💦- 4月7日
UBO
うちの娘はお昼ご飯食べるとすぐに眠くなっちゃうので基本的にはお家で食べることが多いです😆
ぽんさんの息子さんとうちの娘は同い年ですかね?
うちは2017年1月産まれで、南千里駅の近くに住んでます☺️
-
りす
そうなんですね😊✨
お昼ごはん後って程よく気持ちよくなりますもんね(笑)😄
我が子体力あるので、食べても全然元気で😅
同い年です!
2017年4月生まれなので✨
南千里、自転車で良く行きますよ👌- 4月7日
-
UBO
南千里もよく来られるんですね!
どこかでお会いしてるかもですね😆
ほんとに体力どんだけあるんやろって思いますよね…
今日も朝から元気いっぱいなので、公園で疲れさせてきます💦- 4月9日
-
りす
可能性ありますね!✨
分かります、謎ですよね😂💦
今日、雨が時々パラついてましたが
無事に遊べましたか?😁
山田駅近くに用事があったので、
早速ゆいぴあ行ってみました!
が、天気ぐ悪かったのか人が少なかったです😂- 4月9日
UBO
結局タイミングを逃してしまって遊べませんでした😅
明日はスッキリ晴れてほしいです⤵️
ゆいぴあ行ったんですね❕
お天気が微妙だとみんな出かけるの面倒臭くなるのかもですね…
-
りす
そういう日もありますよね😅
むしろ、そういう日の方が多いです💦
明日は晴れそうですよ!
お昼を食べさせて、遊ばせたのですが
午前中の方が人が居るかもですね😂✨
それもあると思いますが😊- 4月9日
-
UBO
そうですね、午前中の方が人多そうですね❕
午前中いっぱい遊ばせて疲れさせると午後からいっぱい寝てくれてこちらもゆっくり出来るので助かります😅
明日こそは朝から公園に連れて行こうと思います💨- 4月9日
-
りす
確かに、そうですよね!😊
分かります、でも我が子寝るの短いのでしんどいです😂(笑)
私も明日は公園か児童センターに午前中から行きます😊✨
お家だと煮詰まりますよね😂💦- 4月9日
UBO
マンションのエレベーターで自分の子供と同い年ぐらいの子供がいたら声をかけますか?
何度かエレベーターで会っていて子供の年齢も近そうだし、仲良くなれたらなぁって思ってるんですけど、なかなか声をかける勇気が無くて…
知らない人に急に話しかけられたら迷惑ですかね?
-
りす
ごめんなさい🙏
この質問は、私に対して聞いていらっしゃいますか?
違うとしても、一応答えますね!
私としては、かなり嬉しいです😊
もともと話すの好きなタイプですし、交友関係が広がったら嬉しいです!!
迷惑なんて、全然思わないです!- 11月21日
-
UBO
すみません…私質問する場所間違ってますねごめんなさい😓
質問に答えていただき、ありがとうございます💕
今度お会いできたら、勇気を出して声かけてみようと思います⭐️
お久しぶりです!元気にされてますか?- 11月22日
りす
最近、電車に目覚めてるので
喜んでくれる気がします✨
情報助かります、本当に😭💗
ありえる
一周しても300円でたしか3歳以下までは無料だった気がします!大人の入場料と汽車で550円といったところでけっこう手頃で季節感もあるしオススメです!ただし時期によってはしてない期間もあり、時間表もネットでみてからいくといいと思います🌟
りす
ありがとうございますっ✨
調べてから行ってみます!!
今の時期、そういうイベントもの
かなり良さそうですよね💗