コメント
退会ユーザー
腰ベルトを装着する、子供を片手で抱きながら反対側の手で肩ベルトを引っ掛ける、首の後ろのひもを止める。って感じですね💡
慣れないうちは座りながらやってみては?☺️
アイカ
私は床に座ってやってます。椅子でもやってみましたけど床の方がやりやすいです。
肩ベルトを装着前に緩めておくと首の後ろにバックルが来るので止めやすいです。後で位置を調整した方がいいですよ。先に締めてしまうと肩甲骨辺りに来てしまうので止めにくいです。私も固いので、首の後ろならできますが肩甲骨は無理です。
ただ、四十肩とかをお持ちのようなら一人では難しいかと思います(ー_ー;)
脱ぐときは少し後ろに首を倒して、首のバックル外して、片方ずつ肩ベルト外しながら反対側の手で子供抱っこしつつ、子供を挟んでるネットのバックルをはずしています。
言葉だと説明は難しいですね💦私も初めは手間取りました。ある程度は慣れですね。特に私は不器用なので、3ヶ月半くらいから半月くらい毎日のようにやって何とか慣れてきました。
-
26
今日やってみました!
いつもよりとてもつけやすかったです!!
たくさん使って慣れて行きたいと思います(〃▽〃)お返事ありがとうございます!- 4月7日
まいまい
二人とも使ってますが、慣れしかないかな😅
首のバックルは他のもありますし…
横抱きは手間取りましたが、縦は慣れましたよ
-
26
やはり慣れですかね( ;∀;)
縦抱き頑張ります。
お返事ありがとうございます!- 4月7日
こすっ
慣れですねー(「・ロ・)「
慣れたら、1分もかからないで装着出来ますよ!とても簡単です╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ユーチューブとかに装着しかたありますよっ。
-
26
1分もかからないんですか!
すごいΣo(°д°o)私も早く慣れるように使いこなしていきたいと思います!お返事ありがとうございます(*^^*)- 4月7日
りくはな
私も使ってますが中々スムーズに行きません💦
しかも旦那と私とで使うのでいちいちサイズを直さなきゃいけなくて余計に慣れません
ただ脱着するとき座ってから最初に子供を挟んでるバックルを外すとラクです
もちろんその分子供の落下には注意してます
26
お返事ありがとうございます!
座りながらやってみます(*^^*)!