両家顔合わせのお店で悩んでいます。母は懐石料理がいいと言いますが、自分は食べられるものが不安。料金やお店の選び方について教えてください。
両家顔合わせのお店で悩んでいます。
授かり婚だったので再来週に両家初の顔合わせをするんですが、みなさんはどういうお店を選びましたか?
個室でゆったりはもちろんなのですが、うちの母は懐石料理がいいのではないかと、、
お肉が食べたいって言ったら「顔合わせの席は和室がいいと思うけんどうかな~」と言われました…デスヨネ…
ただ、わたしがその日によって食べれるもの食べられないものが変わってくるので、そこも不安です(´;ᆺ;`)
あと、料金はいくらくらいのにした、とか、教えられる範囲で構いませんので、参考までに教えていただけたら嬉しいです( ; _ ; )
- ᴍᴀᴛᴏ(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
いちご
懐石料理で和室の個室でした!
料金は、旦那の親持ちだったのでわかりません😭
大抵旦那さん側持ちじゃないですかね?🤔
紺
妊娠おめでとうございます(^^)
両家のご家族がどの程度好き嫌いがあるかどうか分からないので、洋食で食品の偏りがあるよりは優しい和食の方が良いかな、と思います。
私もつわり中はその時で食べたい物が変わってしまっていたので難しいところですが、揚げ物の匂いとかもキツかったので和食を少し食べるって感じが多かった気がします。
和室であればすぐ横にもなれますし、料理の内容はお店にご相談されてはいかがでしょうか?
顔合わせも大事ですが、まみさんの体調はもっと大事かと思いますのでどうか無理なさらずに過ごせると良いですね(><)
-
紺
すみません、金額記載してませんでしたが子供3人と大人11人で5万円くらいでした。
旦那が埼玉、私が静岡だったので大体間の場所で初めて行くお店でした。- 4月6日
退会ユーザー
結婚式をするホテルの洋個室で和懐石を食べました(*^^*)
お昼だったので確か1人4000円か5000円くらいだったかと、、
-
退会ユーザー
支払いは主人側がしてくれました。
確か貸し切り料金も1時間2000円くらいしたような、、- 4月6日
-
ᴍᴀᴛᴏ
ホテルの洋個室…!その発想はなかったです!😍
貸切もあるんですね!
参考にさせていただきます、ありがとうございます!( ´﹀` )- 4月6日
はち
近所の海鮮割烹料理屋さんでしました(´∀`=)
金額分かりかねますが、両家の顔合わせです。全部でいくら以内でお願いしますと伝えました!
所々で顔合わせに相応しいちょっとしたプレゼントまで頂きました(^ν^)
-
ᴍᴀᴛᴏ
なるほど、そうやってお店側に伝えていると安心できそうですね!( ´﹀` )
ちょっとしたプレゼント…!いいですね…!
ありがとうございます((∩´︶`∩))- 4月6日
ゆんた
ホテルのレストランにしました😊💦
料金はうちの親が出してくれて教えてくれなかったのでわかりません…
-
ᴍᴀᴛᴏ
ホテルのレストランお洒落そうですね( ´﹀` )
なるほど…ありがとうございます!- 4月6日
rr
割烹でやりました!
わたしも授かり婚で、ちょうど6週くらいの時だった気がします!
わたしはその時まだつわりはあまりなかったので良かったですが、その日食べれるものたべれないものはありますよね💦
たべれないものは食べなくてもいいと思いますよ!
値段は飲み物別の1人5000円くらいのコースだったと思います!
-
ᴍᴀᴛᴏ
そうなんです(´;ᆺ;`)
その時は9wに入ったばかりの時期になるので、8wからピークになる方が多いと聞いて不安で…
予め話しておいて、無理しない程度に食べたいと思います(´・ω・`)
参考にさせていただきます、ありがとうございます!( ´﹀` )- 4月6日
hinapii
私も授かり婚です✨
お店選びは旦那さんのご両親のお家と我が家の中間地点くらいで探しました!
個室が予約いっぱいで個室では無かったです(´・ω・`)
和食屋さんで3000円くらいの懐石ランチにしました!
かげこ
うちも個室で懐石料理でした。
主人のご両親が、お店の手配、代金も払ってくれました。夜でしたし、なかなかな金額したのではないかなと思います。
さお
私も授かり婚です。
妊娠7週のときに両家顔合わせをしました。旦那さんのお父さんが車椅子ということもあり、8人、テーブル席の個室で探しました。距離もあまり遠くは無理、お金もそこまで高いのは無理だしってたくさん探して、かに道楽にしました。値段は8人で6万ぐらいでした。でもやっぱりはじめてでカニはやめてたほうがいいなって思いました。笑 むくのに必死になって、無言が続きました。笑
退会ユーザー
懐石料理、和室の個室でした。
老舗でそこそこ有名なところを選びました!
体調が芳しくなかった場合は予めお互いの親に伝えておけば無理して全部食べなくていいと思いますよ^^
料金はお昼で、お酒も含めて合計6万(6名)でした。
ゆーちゃん
私は温泉入れる旅館みたいなとこでやりましたよ😊
畳の部屋、個室で、御膳料理でした。
大人10名 1人あたり5,000円
子供4名 1人あたり3,000円
くらいだったような気がします。
-
ゆーちゃん
因みに両家待合室、個室部屋まで準備してもらえましたよ😄
- 4月6日
退会ユーザー
うちは洋食でしたよ〜😄
私が選んでレストランの個室にしました。
お昼だったので5000円くらいのコース+お酒代くらいだったと思います。
座敷だと意外と疲れるので、椅子の方が案外ラクです。
退会ユーザー
私も授かり婚で顔合わせしましたよ〜🙂私の方も旦那の方の両親も肩苦しいことはなしに普通に懐石料理のあるお店でみんなでご飯食べました🎶懐石料理とは言ってもみんなそれぞれ好き嫌いやアレルギーがあったりして..なので自分が食べたい料理を前もってHPでみて予約して、てな感じでした😋!料金は一人3000〜5000円ぐらいだったんじゃないかなぁーと思います💰
きっと悪阻の時期だったりと大変だと思いますが楽しい顔合わせになるといいですね😚💕
たっこ
うちはホテルで挙式をしたので、
同じホテルの和食のお店で顔合わせをしました。
式場の場所も見てもらえるので良かったです。
確か7~8千円程度だったような😅
ママリ【・∀・】
ちょっといい料亭(?)の個室で行いました。
コースで一人当たり8000円ほどで、アルコールも頼んだので10万円を超えました。
※結納はしない予定でしたので、両家両親+兄弟まで招き10名でした。
支払は全額主人が負担してくれました。
-
ママリ【・∀・】
ちなみに…
私と主人が住んでいた私の地元で行いましたが、主人の実家は遠方で飛行機の距離でした。
私の地元が観光地ということもあり、観光を兼ねて主人のご家族に来て頂きましたが、その費用もほぼ主人負担でした(^^;)- 4月6日
はな
私も授かり婚です🙋
私たちはそこまで堅苦しく無くていいね とお互いとお互いの両親に話していたので、個室の居酒屋(チェーン店ではない所)のコース料理にしました🙋
主人家族がお酒が好きだったので、お酒があった方が和気あいあいと話せるかな…と思って☺️☺️
H
わたしもいま同じ状況でお店探します〜😂
顔合わせプランとやらを用意しているお店もあるみたいで、そういうところは都合がわかってるので気を遣ってくれるみたいですよ😊✨
はな
私は個室があるある天ぷら屋さんにいきました!!1人5000円くらいのお刺身やお寿司などのコースを頼みましたよ!!
なみ☆
旦那さんの実家長崎でまみさん福岡で授かり婚って似てる!と思ってコメントします!
うちは旦那が長崎、私が山口なので交通の便がいい博多駅の近くでしました!
お店の名前忘れてしまって、、、筑紫口側の大きい駐車場の前にあるホテル内のところでやりました。
金額は1人4,000~5,000円くらいで旦那が払いました。
そこのお料理は和洋折衷な感じで、ローストビーフもお刺身も出てきましたよ!
参考になれば、と思います!
つわりキツいですけど、無理しないでくださいね!
ᴍᴀᴛᴏ
やっぱり懐石料理で和室の個室が一般的なんですかね…?(>_<)
料金は旦那さん側がもってくれるんですが、旦那さんは長崎の方でわたしが福岡で、顔合わせは福岡でするのでわたしが選ばないと場所が分からなかったりするので私が探しています…( ; ; )