※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

みなさん胎教って行っていましたか?まだ早い気もするのですが、やってみようとは思ってます( ¨̮ )

みなさん胎教って行っていましたか?
まだ早い気もするのですが、やってみようとは思ってます( ¨̮ )

コメント

ちびちゃま

特に何もやってませんでしたが、頻繁に話しかけるようにはしてました😊

特に何もしてませんが、
話しかける事は、ずっとやってました。

yrrr.mama

話しかけたり、テレビではなく音楽かけてたりしました⑅◡̈*

私がもともとテレビつけてても見ずに音だけ聞いてたのでそれなら音楽のがいいかな?と😂
でもクラシックとかじゃなく普通のJ-POPですけど(笑)

めーこ☆

中期に入ってからの方が聴覚が発達していいみたいですが、初期からオルゴール聴かせたりお腹を撫でたり、話しかけたりやってました🙌
中期に入ってからは、絵本の読み聞かせやキックゲームも追加してやってます😊✨
胎動感じ始めてからキックゲームやると、返事のようにキックされるので楽しいし、愛しさが増しますよ😍💓

みーくんママもす

お腹に話しかけたり、絵本読んだりしてましたー!

胎教は自分の好きな曲を聴かせたり歌ったりしてました!

たらたら

話しかけるのはよくやってます☺️
あとは私も胎動がハッキリし出してからはキックゲームやってほっこりしてます👣💕

成長の段階の関係で、胎教にいい時期みたいなのもあるかもですが、私は胎教に早いも遅いもないと思ってますよ
😊💕赤ちゃんとお母さんはずっと一心同体ですから❤️

いろは

特にやってませんが、たくさん歌ってたくさん話かけたりしてましたw
それのせいか、歌が好きで毎日歌う子になりましたw