※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
妊娠・出産

1歳2ヶ月の娘が積み木を1つしか積まず、横に並べて遊ぶことが続く。おもちゃをイスの上に置いたり探したりしています。普通でしょうか...

1歳2ヶ月の娘。
積み木を1つしか積みません。
横に並べて遊びます(>_<)
おもちゃなども持ってきてはイスの上に置いてまた何かを探してきて置いて…と繰り返します。

普通でしょうか…

コメント

acah

1歳の頃娘も、そんな感じでした!

積み木を積むのは普段からずっと遊んでいたりする訳ではなかったですが。

3歳児検診では、あるだけ積み重ねてましたよ笑
1歳、2歳の検診では積み木を積み重ねましょう。なんて事はなかったので積み重ねられなくても問題ないのだと思います😊

豆

普通ですよ〜!

うちの子も1歳半ごろまで積み木は食べるか投げて遊んでました。

根気よく息子の隣で積み木を積んでいたらいつのまにか息子も真似をして積めるようになってました☺️

まむ

もうすぐ一歳2ヶ月です。
うちも積み木は一つしか積みません!
力加減が難しいみたいで!
気にしていませんでした👍

yutan miki

うちの息子は私が積んだのを次々と倒して行き、自分で積むことはありません😅
まだ、それが遊びだと思っていると思います😊

ママリ

うちもひとつしか積まないですが、全く気にしてませんでした😂💫
みなさんのコメント見てても、そんなものなのかなあと思います💕