出産前の食事と授乳中の食べ物について相談です。皆さんは出産前にどんな食事を摂りましたか?授乳中は生クリームや甘いもの、揚げ物を控えた方がいいですか?
36週 初産ですっ◡̈♥︎
美味しいもの食べるのがほんと好きで…笑笑
もう 太れないのですが… 笑
赤ちゃん生まれる前に 皆さん
どんなもの食べましたか〜?
赤ちゃん産まれたらなかなか外食も行けないとおもいますし、出産を頑張れるように自分へのご褒美?的な感じで、みなさん 何食べたのかな〜?と笑
私は お寿司、ラーメン、焼肉。と、食べ納めをしているところです笑笑
あと、ちなみに、 おっぱいあげる上で
よく、生クリームとか?甘いもの、揚げ物
食べすぎたら、出にくくなる。と聞きましたが
それはほんとうですか(∩˃o˂∩)?????
食べれなくなるから、食べといたほうがいいよ〜みたいなものあれば教えてくださいっ◡̈♥︎笑
- ずぅー(6歳)
コメント
こぽ
目の前で焼いてくれる鉄板焼き😃
息子が1歳半になりますが…やっぱりまだ行けない。
騒いじゃダメな雰囲気+鉄板の危険さ…って感じで😫
saya
私は産前、鉄板焼き系に行きました♡
ちょっとお高い鉄板焼き屋さん、もんじゃ、お好み焼きなど(^^)
赤ちゃん連れては行けなと思って♪
-
ずぅー
鉄板系いいですよね!もんじゃ食べたくなりました笑
- 4月5日
74
行きつけの店が何軒かあるので、渡り歩いてました。笑
今日はあのカフェ、明日はあのラーメンやさん、などなど。
でも外食、意外に行けます✨
もちろん一人だと大変ですが、旦那や母など、誰かが一緒なら行けます。
産後は、ほぼ完母です。
食べ物は、正直あまり気にしていません 😅
赤ちゃんを見に親戚やら友達やらが訪問してきて、お土産にケーキをいただき、毎日のように食べてましたが、まったく詰まりませんでした✨
-
ずぅー
やっぱり、何件か行きたいところありますよね笑
ケーキ、詰まらなかったんですね!!
私も、つまらないといいなぁ笑- 4月5日
退会ユーザー
私はフレンチを食べにいきました😊
甘いものや、脂肪分が多いものはおっぱいがつまり乳腺炎になりやすいのと、良いミルクを出すには根野菜がおススメです♡
-
ずぅー
フレンチ!いいですねぇ💗
やっぱり、野菜大切ですよね(∩˃o˂∩)
ほどほどに、甘いものたべるようにしますっ笑- 4月5日
ぽよん
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❣️
私は、
とにかくお寿司が、大好きで食べまくりました😍
あと、焼肉とオシャレなカフェで巡りをしました。ゆっくり美味しいお茶やケーキを食べるのにハマりました❣️
甘いもの、良くないって言われますが
普通に食べちゃってます😅
今のところ完母でいけてるので、適量なら大丈夫なのかなー?と勝手に思ってます🙂
-
ずぅー
はい(∩˃o˂∩)もう少しですっ💗
私も、お寿司大好きです笑
適量ですよね、大切なのは笑
食べすぎず、野菜もとって、きをつけますっ笑- 4月5日
りん
私もお寿司、焼肉、しゃぶしゃぶ、甘いものはパンやケーキやクレープなど食べたいものは後悔しないように食べてました💕
産後母乳外来に行った時に先生がネットにはこれを食べたら母乳出にくくなるとか書かれてるけどあんなの全然関係ないからなんでもいいからとにかくいっぱい食べてって言ってました!実際どうなのかわかりませんが💦笑
-
ずぅー
やっぱり、食べられなくなるっておもうと、色々たべちゃいますよね笑
色々ネットに書いてますもんねぇ(∩˃o˂∩)- 4月5日
えりてん
昔はお赤飯やお餅がおっぱいにいいって言われてたらしいですが、今はおっぱいが詰まるからあんまり良くないみたいです(´・ ・`)
人によっては、お餅1個で詰まっちゃう人もいるそうで…いっぱい食べても詰まらない人もいるみたいですが(;´∀`)
私はもし詰まりやすい体質だったら嫌なので、生まれる前に食べとこー!と思ってお赤飯ドカ食いした日の夜中に破水しました😂
娘が空気読んでくれたと思ってます(( ˘ω ˘ *))笑
-
ずぅー
おもち、たまーにたべたくなります笑
すぐ詰まる人や、大丈夫な人、人それぞれですものねぇ(∩˃o˂∩)
あら、すごい笑- 4月5日
ゆうちゃん
私も美味しい物食べるのだいすきです✨
悪阻が酷かった為、抜け出した時に食べていたらすごい体重になりましたが…🐷(笑)
焼肉は少し大きくなるまで行けなさそうだから、明日行こうと思ってます☆
ラーメンも伸び伸びになりそうだから当分行けなさそうですよね🍜💦
-
ずぅー
私も体重やばいです笑
もう太れない笑笑
たしかに、、ラーメンのびますね笑
生まれる前に行けたらいきますっ!!- 4月5日
まみどり
臨月はもう太れなかったので、しっかり焼いた牛タンやとり肉のささみ、お魚を食べてました!
お寿司は生ものなので妊娠中は絶って、産後のご褒美で食べました〜♪
私は産んだ直後からずっと完母で5ヶ月ですが、来客があるごとにスイーツを食べています。週3くらいで…(笑)
今のところつまったり出にくいと感じたことはありません。
お酒とラーメン以外で自重してるものは特にないズボラ母です(笑)
ちゃんとしたママさんはグルテンフリーを心掛けたりしてるのでしょうけど汗
-
ずぅー
私ももう太れないですっ笑
たしかに、お客さんとかきたら、食べざるをえないですね笑
私も大雑把だから、気にせずなんでもたべそうです(∩˃o˂∩)笑- 4月5日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
なんかわからないけど、やたら小籠包が食べたくなり、これからお義母さんと食べに行く約束しました。
中華食べ納めしてきます。
-
ずぅー
小籠包!!おいしいですよね笑
いいですねぇ(∩˃o˂∩)
たくさんたべてきてくださいっ💗笑- 4月5日
ゆうママ
インドカレー🍛、焼肉、もんじゃ焼き、パスタ🍝を食べました(╹◡╹)💕あと、スタバも行きました😊✨🌈
-
ずぅー
インドカレー 濃厚でおいしいですよねぇ◡̈♥︎
行けるところ行きます( // ˆoˆ // )笑- 4月5日
ずぅー
目の前でってところがいいですねぇ◡̈♥︎
やっぱり、鉄板系だと、怖いですよね、火傷とか(∩˃o˂∩)