大東建託の更新で家賃上がった方いますか?月5000円も上がるんです。納得…
大東建託の更新で家賃上がった方いますか?月5000円も上がるんです。納得できません。
- hi_ro(8歳)
コメント

たんぽこ
うちはそのままでした!
5000円は大きいですね😨😨

退会ユーザー
うちは逆で
5000円さがりました。
いきなり上がったら
納得いかないのも
当たり前ですよ😤
入居前にその説明は
うけていたんですか?
それでなく何に対して
5000円あげられるのか
せめて納得いくまで
説明聞いたほうがいいですよ!!
あと5000円あがるということは
周りの方も賃料が上がるのかも
聞き出して、もし周りの方も
あげるということであれば
同意書の提出を求めてるはずなので
提出しなくてもよろしいかと☺️🤚🏻
-
hi_ro
いえ、まさか家賃が上がるなんて思わなかったし、賃貸契約書に目を通してみたんですが、更新の際に家賃が上がるなどのことは書いてありませんでした。あったとしても、もっと前に連絡して欲しかったし突然すぎて😩
家賃を上げる理由は、近隣地域で同様の間取り・築年数の建物を基にして立地、設備等、様々な角度から検討した結果、、、だそうです。
近所の方たちとは、挨拶程度ならしますがなかなか話す機会がありません。それぞれ更新月が違うので、もしかしたらまだ家賃が上がるのは私達だけなのかもしれません。引っ越しは考えられないんですけどね😓- 4月5日
hi_ro
それも同意書1週間以内にサインして返信して下さいっていきなりすぎますよね?😱💦
たんぽこ
1週間以内ですか⁉︎🙄
うちは3月の終わりにきて4月15日までに返送って書いてあります!🙄
なんか別会社のような対応ですね‥😱
とりあえず私なら電話します💦
hi_ro
ダメ元でちょっと反抗してみます。強気では出れないけど😅💦ありがとうございました😊