※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーな
妊娠・出産

子宮口を開く方法について相談中。効果的な方法は雑巾がけや散歩ですか?焦っています。

今36週なんですが、今日の健診で子宮口が全然開いてないって言われちゃったんです。このままじゃ予定日過ぎるよ!って医者に言われちゃって...焦ってます。
効果的に子宮口を開くには何したらいいですかね?やっぱり雑巾がけとか、散歩ですか??

コメント

みー

スクワット、ステップ上り下りとかしてましたよ☺️✨

• ぴーな

ぴーな

スクワットもいいんですね~(^^)やってみます!!ありがとうございます!!

• 4月5日
ちひちゃん

私は予定日超過しましたよ(^^)焦らなくても大丈夫だと思います!私の場合、先生も無理にお産に繋げるつもりもなく、予定は未定!あくまで予定日やからね〜焦らない焦らない。って感じでした😂出産前日の健診でも兆候ないね〜って言ってたのに、その明け方に破水しました(笑)適度な運動は必要かと思いますが、焦らずベビーのタイミングを待ってあげてくださいね(^^)

• ぴーな

ぴーな

ありがとうございます(^^)
    そういうお話を聞くと安心します♪赤ちゃんのタイミング大切ですもんね!あんまり焦らないようにします♪♪

• 4月5日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

先生が、全員予定日通り生まれてくれたらこっちは楽やけどなー(笑)って言うてました😂たしかに(笑)と思いながら🤣きっとまだお腹の中が心地よいんですよ〜♡貴重なマタニティ生活楽しんでくださいね(^^)

• 4月5日
  • ぴーな

ぴーな

ありがとうございます(*^▽^*)✨あんまり考えすぎずに、マタニティ生活楽しもうと思います🎶

• 4月5日
あいこ

ウォーキング、スクワット、雑巾、階段とかですかね!
あたしはウォーキングとスクワットしてました⭐

• ぴーな

ぴーな

試してみます!!ありがとうございまふ!!

• 4月5日
miii

私は雪のある冬に出産したので散歩はせず横向に寝て足をパカパカ開いたり膣の下にボールを置いて座りマッサージしてました◡̈♥︎初産婦でしたが1週間前に生まれました。

• ぴーな

ぴーな

膣の下にボールを置いてマッサージするんですね!ありがとうございます!!やってみます(^^)

• 4月5日
てんこ

36週2日の検診で、子宮口全く開いてなくて、36週5日に出産しました!
別に意識はしていませんでしたが、今考えるととにかく歩いてました。

• ぴーな

ぴーな

えぇー??すごいですね!!
    私も歩けるときに歩いてみます(^^)

• 4月5日
ゆーまま🖤

わたしはひたすら散歩して!って言われました😂
ずっと予定日すぎるよ!きっと入院することになるよ!次の検診で入院日決めようね!まで脅されけど予定日2日前に産まれてきました☺
いつか絶対出てくるので焦らずに…💓

• ぴーな

ぴーな

たしかにー!!絶対に出てきますもんね♪できるだけ焦らず、のんびり過ごしたいと思います(^^)ありがとうございます!!

• 4月5日
たんぽこ

なんか脅してくる先生とかいますよねー😥
わたしはあぐらかいてすわったり、スクワット、37週過ぎてからはウォーキングも1日3時間くらいしてました!
‥が、予定日9日過ぎました😅
でも、「お腹の中でたっぷり育ったから体がしっかりしてるよ〜抱っこもしやすいし、おっぱいも上手に飲める子だね〜」って助産師さんに言われてとってもほっとしたのを覚えていますよ😌✨
ちゃんと産まれますから大丈夫!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• ぴーな

ぴーな

3時間もウォーキング!!すごいですね~!!私も、出来る限り!頑張ります(^^)

• 4月5日
ココチャン

お散歩してました!
毎日3~4キロ歩いてましたよ😂
携帯と母子手帳持ってお散歩行ってくださいね☺

• ぴーな

ぴーな

携帯と母子手帳ですね(^^)ありがとうございます!!忘れずに持ってから出発します♪

• 4月5日