コメント
ぷ〜
松岡で予防接種やってますわよ。
同時接種ですよ。
🪐⋆͛
私も松岡行ってますが初めての予防接種は4本同時にやりました!
両手両足の4本のです。
何回も接種するものは、毎回打つとこ変えてくれますし先生も慣れてるのであっという間に終わりますので大丈夫だと思います😆
ただ子供はすごく泣きました💧
-
けいちー
ありがとうございます!
4本同時ですか!4本の場合は両手両足なんですね😳!
同時のほうがスケジュール的には早く終わるのでいいかなとは思うのですが、やはり1回にかかる子どもへの負担は結構ありますよね💦
1歳になればより分かると思うので迷います😫- 4月5日
けいちー
ありがとうございます!
3本以上の同時接種もありますか?
今までは2本以下の同時接種しかしたことがないので、3本以上の同時接種に少し不安がありまして💦
ただ他の小児科も受けてみたいと思って悩んでいるところです💦
ぷ〜
4種類(両手両足)プラスロタやりました。
ぷ〜
先生も看護師さんも親切ですよ。
流れ作業的な流れですが…
けいちー
5種類同時ですか😳!
そのときは帰ってからお子さん機嫌が悪いとかはありませんでしたか?
質問ばかりですみません😣💦
ぷ〜
さすがに数日は機嫌が悪かったです。
しかも摂取した次の日初節句だったのですが、笑ってくれませんでした…
でも3回目の予防接種は全然大丈夫でした。
3種接種でした。
けいちー
遅くなりました💦
機嫌悪くなっちゃったんですね😫💦
一度にたくさんだとやっぱり痛いし、関係性はないかもしれないですが、なんとなく不機嫌になりやすいのですかね😣💦
同時接種は全体的なスケジュールとしては一気に終わるので、子どもも何回も病院に行かなくていいという点でいいな〜と思うのですが、1回にかかる負担が増えるのでどちらを優先するか迷いますね😭