妊娠・出産 9週の妊婦で、5週から悪阻があり、口の中が苦くて気持ち悪い。水分は取れているが口がパサつく感じ。料理の味が苦くて分からない。同じ症状の妊婦さんいますか? 悪阻についてです。 現在9週で、悪阻は5週から始まりました。 何か飲んだり、食べたりした直後から口の中に苦味がいっぱいになり気持ちが悪いです。 水分は摂れていると思うのですが、一日中口の中がパサついたような感じがします。 料理の味見をしても苦くて味が分かりません。 同じように苦味と戦っている妊婦さん、いませんか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠9週目 妊婦 悪阻 料理 ゆっちちち コメント すぬうぴい 今は落ち着きましたが口の中の苦味、ありました! 味覚もおかしくて気持ち悪くて仕方なかったです😭わかりますよ😭 4月5日 ゆっちちち 共感できるだけでも救われます😭ありがとうございます! 苦味の対処など、どうされていましたか? 4月5日 すぬうぴい 私は塩味のものを食べてると口の苦味が緩和される感じで、ラーメンやポテチ、チーズなど食べてる間はマシでした。 でも塩分も気になるし毎日食べられないし、あとは飴を舐めたりオレンジジュースとか炭酸のジュース飲んだりしてました。 麦茶すら変な味がして😭 ゆっちちちさんもずっとは続かないと思うのですが。 今はほとんど無くなりましたよ(*^^*) 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちちち
共感できるだけでも救われます😭ありがとうございます!
苦味の対処など、どうされていましたか?
すぬうぴい
私は塩味のものを食べてると口の苦味が緩和される感じで、ラーメンやポテチ、チーズなど食べてる間はマシでした。
でも塩分も気になるし毎日食べられないし、あとは飴を舐めたりオレンジジュースとか炭酸のジュース飲んだりしてました。
麦茶すら変な味がして😭
ゆっちちちさんもずっとは続かないと思うのですが。
今はほとんど無くなりましたよ(*^^*)