コメント
おまめまま
私もこむら返りが痛くて痛くて🤣
検診の時に看護師さんにどうすれば!?と聞いたのですがしょうがないよねって言われただけで終わりました😂
むくみは塩分摂りすぎ注意するとかですかね😱
あゆみ
私も夜中に何度も足をつってました(ToT)職場の人にメディキュット履いて寝るといいよーと言われて、一日置きに週3くらいで履いて寝てたら、つることもなくなってきましたよ(*´ω`*)
-
サバルナ
足パンパンな状態で、着圧ってどうなんだろうって思ってました。やってみます^ ^
- 4月5日
みずき
サバルナさんほどひどくはなかったのですが、何回かあって痛い!と思ったので、足を冷やさないように寝る時はお布団に湯たんぽ、足にはレッグウォーマーを履いたり、もこもこ靴下を履いて温めています✨
あとは寝巻きとしてズボンはすそがストレートのものではなく引き締まったものにして寝返りを打ってもめくれないようにしました!🌱
むくみ対策としてはカリウムを摂取したり、寝る前に足湯をしてました!足湯用のバケツ?がホームセンターで売ってたのでかなり使ってます♬普通のバケツでも代用できるかと!
今思うとそれからはこむら返りしてないなー?という感じです!!
-
サバルナ
これから暑くなっても、もこもこ続けられますかね?すでに暑いらしく、布団しっかりかぶせて寝ても朝には足だけでてます(笑)
足湯好きですー。場所とりそうで家ではしたこと無かったのですが、やってみます^ ^- 4月5日
-
みずき
もこもこが難しそうであれば足先だけ出てるレッグウォーマーみたいなのをオススメします♬
リビングとかで椅子とテーブルさえあれば足を入れながらのんびり本を読んだりリフレッシュできるかと✨- 4月5日
ハバネロ
私もこむら返り酷かったです!
びっくりしたのは両足一気に来た時👏😂
こむら返りが頻繁に起きるのは
ミネラル不足との事なので、
カルシウム、鉄分を取るために海藻類沢山食べるようにしたら
パタリと無くなりましたよ!!(ノω`*)
-
サバルナ
右足やって翌日左足とかあります🤣
一日じゃ痛み引かなくてイテテッ
って言いながら仕事😵
カルシウム鉄分は妊婦用のサプリ
で補充してるんですが、食べ物も気をつけて摂取してみます^ ^- 4月5日
サバルナ
しょうがないで終わりなんですか(O_O)冷たい…
摂りすぎてはいないと思うんですが…栄養面気をつけてみます🤔
おまめまま
なんだか私が行ってる産院はなにか気になることがある?と聞く割にあまり親身に聞いてくれず...
モヤモヤしちゃいますよ😂
あと、独身の頃から行ってるので若くて痩せてる時のカルテを見て10キロも太ってる!!とこの間から何度か言われて...(妊娠前から3キロしか増えてないのにも関わらずw)
いやいやよく見てと言うとあれ間違えたwみたいな対応でしたw
毎回だいたい同じ看護師さんですが毎回同じ話されてしんどいですw
毎回脳内リセットされてるのか?と思いますw
サバルナ
じゃあ聞かないでって感じですね😥
患者多くて区別できないのも分かるけど、毎回だとうんざりしちゃいますね🙄
おまめまま
そうなんですよ!!
毎回特になにもないですって答えるのもどうかな?と思いひねり出す感じだったりどうしても気になることもありますがどの看護師さんに聞いてもだいたい仕方ないよね、妊娠中なんだから妊娠してない時と同じように過ごせると思わないでねって言われました😭
まじムカつきましたがw
んなのわかってるわい!ってw
区別できないってかきっと人の顔や名前を覚えるのって才能だと思いますしその人にその才能ないんだろうなって思いますw
私は名前聞いて話すと割と覚えるので😂💔
歳のせいかもですが(割と年配の看護師さんなのでw)