※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

36週6日の妊婦です。35週過ぎから1日8000歩、1時間半のお散歩をしています。他の方はどのくらい歩いていたでしょうか?低身長でお腹が大きいため、早く産みたいと思っています。

36w6dです(^ω^)みなさん正産期入ってから歩く量増やしたりスクワットしたりしたと思うのですが、歩く距離や時間などどのくらいでしたか?
35w過ぎたあたりから1日8000歩、約1時間半目安にお散歩してるのですがみなさんどのくらい歩いたりしてたのか気になりました!!!

低身長だからか、お腹が出すぎてて38週過ぎあたりにぽんっと産みたいです😂

コメント

くりのこ

毎日、15000歩は歩いていました!
38wに入り、用事があって20000歩を歩いたその日の夜に陣痛がきて出産しました!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    やはり10000歩以上ですね✨

• 4月5日
あいこ

目標は1万歩にしてたけど2万歩とか歩いてました😂
スクワットは20回を1日3セットしてました🌝
初産でしたが陣痛から6時間の超スピード安産でした😙

• りん

りん

スピード安産!羨ましいです!
    そして毎日2万歩は凄い😱

• 4月5日
ぱたぱたママ

37wに入って、1時間半毎日歩いてました😌なかなか生まれてくれなくて、長めの階段にチャレンジしたら、その日の夜に破水😓18時間後に39wで生まれました😊✨

• りん

りん

やはりいつもより多めに運動するのが産まれるコツですかね🤔💡

• 4月5日
  • ぱたぱたママ

ぱたぱたママ

私の場合、頸管長が短くなってたのもあって、37wまでは自宅安静だったので、全く動けず…😓37wを過ぎてからは、いつ生まれてもいいから、動いていいよーと言われてウォーキングを始めました✨1時間でも私にとっては、良く動いた方かもです😊ただ、出産にも体力はいるので、夜から陣痛が始まると身体を休められないままになるので、あまり無理はなさらない方がいいかと思います😊出産頑張って下さい✨

• 4月5日
ひーちゃん

私は1時間ぐらいのウォーキングしてました\( ˆoˆ )/

初産で37wに産まれました!

• りん

りん

私ももうすぐ産まれないかしら( ´-` ).。oO

• 4月5日
りぃたん

浮腫みが酷いのと血圧が高めなので一日置きに歩いてますが1時間弱です( ˘・з・)30分ぐらい歩くと足がパンパンに浮腫んでしまうので⤵︎一戸建ての家なので階段10往復ぐらいですかねー∑(ll゚д゚ll)お腹下がってきたので階段もスクワットも辛くて⤵︎なかなか運動出来ません😱

• りん

りん

足めっちゃ浮腫ますよねー(´・ω・`)
    私も最近になって初めて浮腫を体験しました😂💦
    お腹下がってるんですね!!!
    私はまだまだおへそがとんがったお腹してます😅

• 4月5日