※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

娘が小さいうちはテレビをあまり見せないように言われるが、一緒にいるときは気分転換のためにBGM代わりにつけている。他の方は家でのテレビをどのくらいつけていますか?

娘が小さいうちは、テレビをあんまり見るなと言われるんですが、部屋で娘と2人きりで1日いると気分が鬱々としてきます…ずーっと見ているわけじゃなく、ほとんどBGM代わりで一瞬でも気分転換になるのでテレビをつけちゃっています。娘がじーっと見てる時は消します。

皆さんは家でのテレビってどのくらいつけていますか?

コメント

一日中ついてます(笑)

私のものだったり娘のものだったり、流れているものはその時その時です😅

退会ユーザー

娘にはよくYouTubeをテレビで見せていて、もうすっかり覚えて流れるとパッとテレビを見て私の膝の上で飛び跳ねてます🤣🤣🤣

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

うちは娘用のテレビをたまにつけてみたりするんですが、あまり興味なさそうで、主にニュース番組です

• 4月5日

退会ユーザー

うちは2〜3ヶ月の頃から色々見せていて、興味を示すものもあれば示さないものももちろんありました!
    YouTubeだと、babybusってやつ見せてますよ☺️
    あとは、うちの娘はなぜかてんどんまんの歌が大好きですwww
    「てんてんどんどんてんどんどん」のリズム感がいいのかも?🤔

今は興味を示すもの中心のプレイリストを作成してそれを流したり、録り溜めたアンパンマン見せたりしてます!

• 4月5日

テレビなかったので
1前まではついてませんでした

携帯でラジオとかYouTubeとかずっと流してましたよ!

• ポインター

ポインター

すごいですね、テレビなしにした方がいっそいいのかなと思ってます。ラジオいいですね。ラジオアプリでも入れようかなと思います。

• 4月5日

退会ユーザー

あ、でもあったほうがいいですよ!
    1歳過ぎてからはずーっとEテレに頼ってるので

ラジオすっごくいいですよ!
    ファンキーフライデーが一番好きです!

いろんな曲流れるし!

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

Eテレ、ふつうに大人が見てても面白いと思うんですが、娘には刺激が強いのかかじりつきで見ようとするので、なかなかバランスよく見せるのは難しい…

ファンキーフライデー、小林克也さんが9時間ぶっ続けでやってるんですね。今度の金曜日早速聞いてみます!

• 4月5日

退会ユーザー

わかります!
    かじりついちゃうんですよね
    でもメリハリつければ大丈夫だとおもいますよ!

私は今は2時間くらいみせてますが
    その頃はいないいないばあとお母さんといっしょだけでした

そうですそうです!
    知ってる曲流れるし
    洋楽も流れるし
    聞いてて楽しいですよ!

radikoっていうアプリをとって
    是非聞いてみてください!

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

ちょっと見せるくらいならいいですよね😅自分と娘が退屈しないようメリハリつけていきたいと思います。

面白そうな番組を紹介していただいてありがとうございます😊楽しみです!

• 4月5日
ちぃのまま❦

一日中と言っていいほどつけてます😂😂
静かすぎると鬱になりそうなのでw

• ポインター

ポインター

そうなんです。娘はまだ喋らないので、私だけがしゃべり続けるのも疲れてしまって(・・;)

• 4月5日
  • ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

あんまり深く考えすぎなくて大丈夫かと思います😊✨
    うちもまだほとんど喋らないので、娘が1人遊びしてる時とか横目で見ながらドラマとか見てますよ😂✨

• 4月5日
na❤︎

テレビはわりとつけてますね🙄
娘もたまにじーっと見てますがすぐに興味なくなってオモチャで遊び出すので大丈夫かなって思ってます🤔💭

• ポインター

ポインター

うちもおもちゃに夢中になってる時はいいかなーと思ってつけちゃいます😅

• 4月5日
僕、たぶんドラえもん

私と娘の部屋は4ヶ月頃までテレビが無かったんで、そのせいか娘もちょっとしたらテレビ飽きるんで、1日2時間ないくらいです🤔

• ポインター

ポインター

元々テレビがないっていうのはいいですね。音楽でもいいですしね。うちももうちょっと短めにしたいです。

• 4月5日
そると

こんにちは★そうですよね!うちも最初はハナさんと全く同じ考えで消していたのですが、憂鬱になるので、二人きりの時、今はつけっぱなしです😅(笑)

• ポインター

ポインター

音楽でもかければいいんですが、音楽のみだと私が退屈で、何かリアルタイムでやる映像と音を求めてしまいます(・・;)

• 4月5日
  • そると

そると

そうなんですよね!わかります!私も最初は娘のためにと童謡のCDかけたりしてたのですが、余計気持ちがモヤモヤして、普通にバラエティーかけてますよ☀

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

私もクラシックとか娘のために…と聞いてても、本当に興味がないとなかなか続けられないんですよね😅今でもたまにかけますが、長時間は無理で私が眠くなります。

• 4月5日
🌼💞yuyu💞🌼

流しっぱなしですー😂
朝はおかあさんといっしょ→いないいないばぁをつけ、そのあとニュースに変えてます。
娘が見るのはEテレだけですが、音がないと自分が違和感を感じるので流してますー💦💦
娘が寝てるときはボリュームを下げたりとかはしてます!

お子さんがずっとテレビにかじりついてるわけじゃないなら良いんじゃないかなーと思いますよ💡

• ポインター

ポインター

子供向け番組はあまり興味がないみたいで、うちでは主にニュースです。たまにかじりついて見そうな時は速攻で消します😅
    気分転換しようにも、読書できないパソコンできないゲームできないで、テレビなしはキツイです

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

あ、娘が邪魔(笑)してくるので、やりたいけどできないって意味です。

• 4月5日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

そうなんですねー!
    かじりつきそうなとき消しているなら大丈夫だと思いますよ😆
    お子さんが大きくなると中々他のこと出来ないですよねー
    パソコンや本、スマホも興味示しますもんね😅
    わたしもテレビつけっぱなし生活続くと思うので😂

• 4月5日
  • ポインター

ポインター

そうなんですよ、大きくなったらなったで余計につけれないよなあと。テレビなしなら、じゃあ子供が起きてる時の母親の息抜きってどうすれば?と…

• 4月5日
みな

1日ずーっとついてます😂

• ポインター

ポインター

子供いない時はまさにそんな感じでした(・・;)

• 4月5日
  • みな

みな

テレビってよりDVDや録画したやつをずーっと勝手につけられて流されてます😂(笑)
    最近は1週間ちょい連続でこないだのトイ・ストーリー2録画したやつを流され続けられてます😂(笑)飽きました🤣

• 4月5日