お食い初めをお店でする際、支払いは全員分を自分たちがした方が良いでしょうか?アドバイスをお願いします。
お食い初めについての相談です🍚🍴
週末にお食い初めをお店でする事になりました。
来るのは私の両親と、義両親+義祖母+義妹+義兄一家(夫婦+子ども2人)です。
最初は義実家で行う予定だったのですが、先日義理両親とご飯を食べた先で、お食い初め膳がある事が分かり、大人のお昼ご飯も一緒に食べられると言うことで、そちらのお店にお義母さんが予約を入れて下さいました。
その場合、全員分の支払いは私達でした方が良いのでしょうか?
お店でされた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします🙇⤵️
- あゆみ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まい
支払いは自分達でやりました💦
74
お食い初めの主催は、赤ちゃんの両親ですよ!✨だからお支払いも、自分持ちで。
あと、お食い初めの初めに旦那さんから挨拶をするのがマナーです。
-
あゆみ
それは知らなかったです😱
大事な事を教えていただいて、ありがとうございます✨
旦那が口下手で、お義母さんが物凄い喋るので(笑)勢いを持って行かれそうですが、言い聞かせておきます♥️- 4月4日
りんりん
ご自分のお子さんなので、支払いはご自分たちでかとおもいますよ(*´˘`*)
-
あゆみ
やはりそうですよね🎵明日お店にいくらくらいか聞いてみます‼️
- 4月4日
まめくま
支払いは自分たちでやりました!
お祝いとしてお金ももらいましたけど、それは貯金しました!
-
あゆみ
お祝い金は貯金ですね☺️
ありがとうございます❗- 4月4日
にこまま
うちは義母が勝手に予約してたので義母持ちでした。
が!私にアレルギーがあると事前に伝えていたのに、混入してしまい、病院行きとなったので食事代払ってないみたいです笑
私の祖母、両親、義両親、私たち、娘でした(*^o^*)
うちの母と祖母がそれぞれ手土産を買ってきてくれて渡していました。
-
あゆみ
わぉ(´⊙ω⊙`)
それはそれはお辛かったですね😨💦💦
お義母さーん😱って感じですね😭💦💦
アレルギーは命に係わる事もあるので、しっかりしていただきたいー(╥ω╥`)- 4月4日
あゆみ
やはりそうですよね✨ありがとうございます❗