無性にひとりになりたいときってありますか?こどもが可愛くない訳では無…
無性にひとりになりたいときってありますか?
こどもが可愛くない訳では無いのに
何でもないことでイライラ...
旦那くんにも無意識に小言を言ってしまい、朝から険悪ムード...
その空気が伝わったのか、離乳食を嘔吐...
あー...
なんでこうなるんだろう...
こどもが大好きで、妊娠がわかったときはすごく嬉しかったのに、ちゃんと育てられるのかと不安はありました。
出産してからも、自分の時間がほしいとは思わないけど、ずーっと一緒にいることが無性にいやになることがあります...
親として、こどもに愛情がないのかなぁと思うこともあったり...
でも、なんでもないことで笑ってるのを見ると、すごく愛おしく感じます。
こんな気持ちでいるのは、母親としてまだまだ未熟だからなのでしょうか...
乱文ですみません(。>_<。)
- にゃま(7歳)
ゆめ
昨日思いました!
今唯一、ひとりになれるのはお風呂入ってる時です。
でも子どもはすごくかわいいしずっと側にいたいとは思っているんですが
昨日ひとりになりたいと思ってしまいました。
きっとひとりになっても子どもの事が気になって、それどころではないとはわかってるんですが。。😭✨w
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
なので旦那と子どもが寝てから1時間ほど1人の時間つくってリフレッシュしてます(*^^*)
あさひ
私も全然ありますよ!1人になりたい時!娘と普段寝ている時も隣にいるので、24時間一緒にいるとやっぱり可愛いけどしんどい、、と思うことあります💦
そういう時は旦那が実母に数時間見てもらって美容院行ったり出かけちゃいます!(^_^;)
気晴らしするとまた会いたかったー!となりますよ(^^
ちっぷ
あります、あります!
普通のことだと思いますよ。
私は2人産みましたが、2人も可愛いし大好きだけど、無性に1人になりたくなる時、あります。
1日中、会話のできない子供と接して、色々なことが子供に左右され、自分のタイミングで何かしたり、TV見て一緒に笑ったり、自分の意見言いあう相手がいないんですもの。
旦那が帰ってからできるじゃん、ってことではなくリアルタイムでする小さなことができないのが自分でも気づかないくらいのプチストレスなんですよねー。
それがたまると、1人になりたーい!ってなります。笑
キッキ🤙
私も…
母親として未熟すぎます
自由にしてた頃の方が幸せだった…とか思ってしまいます
でも今だけなんですよね
今を乗り切りましょう👶
結優
私も心から授かりたいと願って授かることができました。でも、大変とは聞いてたけど、ここまでとは思ってなかったです。
自分の時間がほしい、独りになりたいはよく思います。
子どもはかわいいし、メッチャ愛しいし、この子の居ない人生なんて考えられないし、生まれてきてくれてありがとうって心から思います。
ママだって人間なんだから、たとえ我が子でも人とずっと一緒は疲れますよね。
けいくんママ
1人になりたい時、私は常にあります。
もちろん子供が可愛くて仕方ないのですが、トイレに行くのもお風呂に入るのも料理作る時も常に密着しているとヘトヘトです。
お気持ち分かります。
旦那のいいとこ取りや、泣いたら知らんぷり。めちゃめちゃムカつきます。
赤ちゃん敏感ですからね😫
でも、未熟だなんて思わないでください^ ^
みんな同じです。
ちょっと気分転換に託児所など利用して1人の時間を作ってみては?
赤ちゃんは初めての場所で泣いてしまうかもですが、ママと離れる練習だと思って^ ^
2児母みぃ
私も思いますよー!
夜寝かせても隣いないとすぐ起きちゃうから1人の時間なんてほぼありませんでした(-ω-;)
今は保育園に通えて私が仕事始まるまで1人の時間出来ましたが!
人間だからそう思っちゃうのは仕方ないと思います!
(o´・ω・`o)
ありますよ~上の子保育園旦那仕事で一人なのに洗濯物干しながら一人になりたいな~って今つぶやいてましたw今現在一人なのにおかしいですよね😃💦
まぁこ♡
わかりますわかります!!!
今は保育園に通って仕事復帰してますが、育休中はよく思ってました😅
でもいざ旦那に預けて美容院とか行っても、大丈夫かな?泣いてないかな?ご飯食べたかな?とか気になって気になって、ずーっともやもや💦笑
今は離れる時間ありますが、仕事中もよく、そろそろお昼寝かなー?今日は何して遊んでるのかなー?と思っています。離れたいと思いつつ、離れたら離れたで気になってしまいます😂
コメント