最近、暑くなってきてお腹周りにあせものようなプツプツができて困っています。保湿クリームを塗っていたけど、今は汗を拭いて着替えるようにしています。あせもには何か塗った方がいいでしょうか?暖かい季節におすすめのローションやクリームはありますか?ピジョンのベビーローションを使っています。
あせもについて教えて下さい🙏
最近、気温が高くなってきて、洋服は薄手のものにしたり肌着は半袖を着せたりしてるのですがお腹周りにあせものようなプツプツが出来てしまいました。
ちょうどオムツのテープの位置に一周ぐるっとです。
ついこの前まではお腹もカサカサしてたので、ずっと保湿クリームを塗っていたのですが、とりあえず今は塗らずに、汗をかいたら拭いてあげて着替えするようにしています。
が。あせもっぽいのに少しカサカサしています😳‼️
あせもにはなにか塗った方が良いのでしょうか?
それと、暖かい季節はどんなローション?クリーム?がおススメですか?
今はピジョンのベビーローションを使っています。
- メイガニ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
( ¯꒳¯ )
桃の葉ローション?があせもにも良かったですよ!
もす
小児科でもらえるヒルドイドが良いですよ!もしかしたらテープがきついのかもしれないので漏れない程度に少し緩めてあげてもいいかもしれません!
-
メイガニ
ヒルロイドというお薬ですか。じゃあ酷くなったらかかってみます😫💦オムツは指2本入るくらいの緩さにしてるのですが、動き回るようになってきたのでもう少し緩めてみますね!
- 4月3日
-
もす
動き回るのであればパンツタイプにしても良いのではないでしょうか?その方が通気性もいいと思いますよ!
- 4月3日
-
メイガニ
あーーーーーーなるほど!
寝返りの練習でコロコロしてるくらいですが、パンツタイプって選択肢もあるんですね😳😳‼️
使ってみます!ありがとうございます😊- 4月3日
メイガニ
桃の葉ローションですね☺️探してみます。色んなメーカーから出ていますが、どこのを使っていますか?
( ¯꒳¯ )
これですよー!
メイガニ
写真までありがとうございます😊
早速探してみます☆