コメント
ふゅ
わたしも初めて感じたときは、コポコポと泡のような感触でしたよ(^^)13wで感じるなんて早いですね♥
まかろに
私も14週入ってから
ぽこぽこ…ぽこって不規則に感触ありました!
本当に小さい感触ですが…
母に言ったら(看護師&4人産んでます)それは胃が動いてるだけ!って言われてしまいました(;_;)
胎動であってほしいな…笑
-
smiley&happy_mom
胃ではなく、下腹部に手を置いてても、胃の動きなんですかね?(;_;)
胎動であってほしいですよね♫
最近、私1人じゃないんだ♡ってルンルンしちゃいます!笑- 10月13日
-
まかろに
あ、ごめんなさい!(;_;)
母曰く私は胃下垂で胃が下に落ちてる?から
って意味だったみたいです∑(゚Д゚)
通常はもっと上ですね!
なので、胃の動きってことは無さそうですね(^^)♪
検診以外で赤ちゃん居るんだな〜って感じれることないので、
ほんの些細なことでも嬉しいですよね♡- 10月13日
雷注意
手で動きを感じるということでしょうか?
それであればまず間違いなく胎動ではないですよヽ(´o`;💦
初めの胎動は安静時、お腹の中でわずかに感じるだけで、手で触って分かるのはかなりあとです〜💧
-
動きまではいきませんが、小さな泡がポッポッて出てくるような感じで、しょっちゅう感じるわけではないんですけど、もしかして!と思って質問しちゃいました(;_;)
私が早く胎動感じたくって、ソワソワしてるせいかもしれませんね(^_^;)笑- 10月13日
n
私もそのくらいの時にぽこぽこ下腹部で感じて、胎動かなぁーなんてわくわくしましたが結果ガスだったなと思います(´×ω×`)
私は実際に感じだしたのは17.8w辺りだったと思います♡
早い人、遅い人人それぞれなので
一概には言えませんが…(>_<)
-
なるほど!やはりガスですかね(°_°)笑
本当1、2回ポッポッと泡が出る感じだったので、ガスっぽくないな、なんて思っちゃいました(^_^;)
早く胎動感じたくていつもまだかまだかとソワソワしてます♫- 10月13日
本当ですか?!♡
なんかいきなり安心しちゃいました*\(^o^)/*
悪阻が治って、食欲が出てから、お腹が出てきたかな〜って感じがあります♫思い込みかもしれませんが、楽しみがドンドン現実になってるようで嬉しいです♡