※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供服を買いすぎているか心配。春物4枚、夏物4枚、ワンピース1枚、ショートパンツ1枚、レギンス4枚、ロンT10枚、半袖10枚、レギンス8枚。安いプチプラブランドで買っているが、可愛くてつい買ってしまう。

みなさん子供服どれぐらい買われてますか?
私は子供服大好きで、今日も靴下買おうとバースデイに入り、服まで買ってしまうという感じで、タチの悪いことに、思うのがなくてさらに西松屋やgapへ経由してしまいました😭

保育園服と部屋着、お出かけ着と分けていて、これ春用にしよう!と思って冬に買ったお出かけ着があるのにまた買って、夏物も前買ったのにまた買って、また本格的に夏になったら買ってしまうんだろうかと…

今のところ、サイズアウトしたものは除き、春物は4枚、夏物は4枚、ワンピース1枚、ショートパンツ1枚、レギンス4枚、ほかに保育園、部屋着用にロンT10枚、半袖10枚、レギンス8枚あります😂
すぐサイズアウトするので高いメーカーには手を出せず、バースデイやしまむら、西松屋、gap、H&Mなどのプチプラばかりなのですが、安いからと言って買いすぎると一緒ですよね😱
でも可愛くてついつい買ってしまいます😢

これは、買いすぎですかね?
みなさんは子供服服どれぐらいありますか?

コメント

あーや

ついつい買ってしまいますよねー(´・ω・`)
私の場合は甥っ子からのお下がりの服を保育園用、それ以外に自分で買ったものは普段に着てます。
最近は、西松屋とか行っても服コーナーはみないようにしてます。安いからあってもいいかなーとついつい買いすぎてしまうので笑

• いちご

いちご

お下がりをもらえるのはいいですね!
    私はお下がりをもらえる環境にいないので羨ましいです😭
    ほんと、服コーナー見ちゃだめですね😂

• 4月3日
ゆうちゃん☆3児mama

まさに、今日そんな感じでした💦肌着&おしり拭き買いに行ったのに…薄手の長袖やズボンやら買ってしまいました(^^;薄手の長袖、家に腐るほどあるのに(大袈裟ですがそのくらい有りますww)帰ってきてから、あーまた買っちゃったよ(>_<)と後悔です(;_;)

• いちご

いちご

そうなんですよねー😂
    子供服が増えて行くばかり🤣
    女の子ものは特に可愛いですよね🤣💕

• 4月3日
しーまま

凄いですね!
私全然買ってないです💦
姉の子のお下がりも入れて、春物のトップス2枚、夏物のトップス3枚、ワンピース1枚、レギンス3枚、カーデとパーカー1枚ずつで、部屋着は全部お下がりのカバーオールです😅
ちなみに上記の中で自分で買ったのは、レギンス3枚と夏物一枚だけです😳
欲しいのはなくはないんですが、どうやって合わせようとか考えると買えずに終わってます💦💦

• いちご

いちご

お下がりをもらえる環境じゃないので羨ましいです😂
    保育園に通うとなると、保育園用の服は、園のストックの着替えや、汚した時、天気の都合などもあって、どうしても多めになっちゃって、みなさんこのぐらい用意されてるみたいです🤔
    しほママのお子さんぐらいの頃はそんなに持ってなかったんですけど、大きくなると着れるようになる服も可愛いものが増えてついつい買っちゃいます😭

• 4月3日
  • いちご

いちご

打ち間違えで呼び捨てになっちゃってます😂😂
    すみません😱😱😱

• 4月3日
  • しーまま

しーまま

あとはベビー用品専門の中古ショップで1枚半袖Tシャツ買ってました!
    保育園着は枚数いりますよね😵
    姉2人が6ヶ月と4ヶ月で娘を保育園に入れてるので、消耗しきったお下がりは大量にあります 笑
    私はまだ入れないので、さすがにお出かけでは着れず😭
    今は70サイズなので種類も少ないのはありますね!
    80サイズがぴったりになったら私も買っちゃいそうなので、気をつけないとです💦

• 4月3日
  • いちご

いちご

80から着れる服の種類がすごく増えるので、ほんとそうです😂
    特に女の子!
    最近の服は可愛すぎます😭

• 4月3日
  • しーまま

しーまま

なんかおしゃれすぎて、どう着せたらいいの?ってなります 笑
    ヨダレが滝のように出るので、スタイ必須だとバランス難しくて😂
    友達にも女の子おしゃれできていいね〜!って言われますが、いや、男の子の方が買いすぎを防止できそうだからいいと思う…ってなりました😭

• 4月3日
  • いちご

いちご

確かに女の子よりも男の子の方が防止できそうです!笑

• 4月3日
たぁこ

持ってます
持ってます 笑

保育園に行ってるのもあり
サイズが70から80へ移行ちゅうなのもあり
更に両親が服大好きでいろいろ送ってくれるのもあり

長袖テイシャツ 20枚近く 笑
半袖テイシャツ15枚以上
ズボンは春物 10
冬物 12.3
去年の夏もの 8-10(多分サイズアウト)
薄手のはおりもの 5枚
トレーナー 7枚

以外にベストだの、ダウンだのまだまだあります 笑

メルカリで買ったり
ザラなどそんなに高くないところのものが多いですが、またこれで夏用のもの買わなきゃだし、冬も全部買い替えになるだろうし

お金かかるなぁと思いつつ楽しいです(〃ω〃)

• いちご

いちご

なかなかですね!笑
    でもほんと、可愛くてついつい買っちゃいますよね🤣
    女の子だと特に!
    確かに、お金かかっちゃいますが、それ以上に楽しいですよね☺️

• 4月3日
kn

我が家はそれぞれの子供の衣装ダンスに入りきらないほどあります😂
長男も次男も袋がありすぎて…
次男なんて正直買わなくても
上の子に一度も着せてないお洋服がたくさんあるんです!笑
でも兄弟でお揃いをさせたいとゆう私の自己満に付き合わせ
どんどん増えております😨