コメント
キキ
私の場合ですが排卵前に白身みたいなオリモノで終わったらおりものが劇的にへりましたが…
おりものは膣の中にとどまり出てくるタイミングが毎回違うようです…
なので内診しないと確実でないようで排卵日とかにおりものが出てくることもあるので…
あと、福さん式で妊娠率あげることはできると思いますが産み分けは難しいと思います
内診が苦手であれば排卵検査薬を使ってはどうですか?
日本製は高いですが海外製はかなり安いですよー
1本50円とかだったようなー
キキ
私の場合ですが排卵前に白身みたいなオリモノで終わったらおりものが劇的にへりましたが…
おりものは膣の中にとどまり出てくるタイミングが毎回違うようです…
なので内診しないと確実でないようで排卵日とかにおりものが出てくることもあるので…
あと、福さん式で妊娠率あげることはできると思いますが産み分けは難しいと思います
内診が苦手であれば排卵検査薬を使ってはどうですか?
日本製は高いですが海外製はかなり安いですよー
1本50円とかだったようなー
「排卵」に関する質問
3週6日で検査薬フライングで陽性が出ました。 排卵後1日目 ものすごい頭痛、腰痛 3日目 おりもの多め、疲れやすくなる(今もずっと) 4日目 下腹が突っ張る、前日よりおりもの減った 5日目 喉の痛み、おりもの増えた 7…
8周期目リセット、、 こんにちは、1人目妊活中です。 まだまだ知識が浅く、、経験のあられる方おられましたら 色々教えていただければ幸いです。 2025.3月ごろから妊活を始め、 最初は訳も分からず自己流、、その後6月…
産後にパニック障害不安障害になりました。もう6年くらい経ちます。その間良くなったり悪くなったり栄養療法を取り入れたりして随分良くなってきていました。 薬も随分減って、抗うつ薬を本当に微量と、長時間型の抗不安…
妊活人気の質問ランキング
こまち
参考になります❤︎ありがとうございます!
キキさんは、何か他に産み分けのためにやってたことってありますか??^ ^
キキ
私のインスタのコピーですが…
なので画像はありませんが…
私が実践した #女の子 の #産み分け です!
あくまでも私がしたことなので
全てにおいて自己責任でお願いします‼️
・
①排卵検査薬とアプリで排卵日の特定
女の子の確率を上げるため排卵日の3日前を狙い排卵検査薬とアプリと私の勘で線が出る直前を狙い仲良ししてました
※うちは月1の仲良しのため勘でしたが、本当は線が出るまで仲良しして線が出た日から仲良ししないってしたかったです
⚠️妊娠した月からハローベビーガールを使ったんですが注文が遅く仲良しするのが1日遅れ、仲良しの前日には線がなかったのに
仲良しの日には線が出てました(写真2)
その次の日にも線が出てて、その次の日には線がなかったので
仲良しは排卵日2日前だったのかな?って思います‼️
結果的には線が出る前では妊娠しなかったので妊娠率を考えると線が出た日のがいいのかも知れません💦
・
②クエン酸洗浄
(写真5 薬局で300円くらいで買えます)
妊娠前の月まではライム洗浄
しかもphは適当でしたが
妊娠した月からクエン酸洗浄に変えました
ある方のブログを参考にさせてもらいました!クエン酸の量の画像もお借りしました💦
プチシャワーセペ(写真4)にクエン酸をいれる!写真6くらいの量!ph3くらい?(写真3のリトマス紙の真ん中)ちょっと酸性すぎたかもと思いましたが初回だし…と思い決行‼️
ライムと違い腐らないし、入れる量を調整しやすく、匂いもなく便利でした(うちの旦那はライムの爽やかな香りがいつも気になっていたらし💦)
・
③ハローベビーガール
(写真7どうせならとプレミアムにしてみた)
クエン酸洗浄の参考にさせてもらった方も書いてたんですが
ハローベビーガールは中性よりらしく…
測ってみるとド中性‼️(写真3の右)
なのでクエン酸混入!(写真8の量くらい)
・
④仲良しする2.3日前に旦那に薄めるためにしておいてもらう
(うちは1人の方がいいと言われたので💦)
・
⑤旦那には仲良し前に熱めのお風呂に浸かってもらう
私は仲良し後に熱めのお風呂に浸かる
・
⑥当日カフェインは取らないようにした
当日だけかい!って感じですが…
お互いコーヒー好きなため💦
とりあえず当日だけでもと気持ちの持ちようでしてみました😅
・
⑦皆さんご存知!
あっさり仲良し!
・
誰かのご参考になれば…
・
#産み分け成功 #クエン酸洗浄 #ハローベビーガール #女の子
こまち
すごい!!
スクショして参考にします!
ありがとうございます😊
キキ
あと、私が知ってる情報は
科学的根拠はないですが高温期にパイナップルを食べると子宮内膜が厚くなって妊娠しやすいらしいです!
こまち
情報いろいろありがとうございます!!
キキ
グッドアンサーありがとうございます😊
女の子授かるといいですね!
ちなみに福さん式で妊娠したかどうかはわかりませんでしたよー
こまち
クエン酸洗浄初耳だったのでやってみます!
やるだけやってみたいなという気持ちです^ ^