※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

掛け布団を蹴り蹴りするのは暑いのか、足癖が悪いのか気になります。寝具は十分ですか?

夜寝てる時に掛け布団を蹴り蹴りするのって、暑いってことでしょうか?首の後ろや頭を触っても汗はかいてなくて。単に足癖が悪いだけですかね…。
今は、半袖ボディorコンビ肌着+パイル地の長袖カバーオールに毛布1枚で寝てます。夜中は大丈夫なのですが、明け方になると蹴り蹴りし出すのでどうしたものかと💦
最初はおとなしく寝てるので、スリーパーは暑そうです。(フリースのしか持ってないので、どっちみち暑い?)

コメント

きょんち

うちの子も蹴り蹴りしてます(^_^;)

足癖が悪いからいつも蹴り蹴りしてふとん蹴り上げます(^_^;)

暑ときもありますが邪魔みたいです(^_^;)

• あっつん

あっつん

邪魔なんですか!汗ばんでないってことは暑いわけじゃないよなぁと思うので、何か掛かってるのがイヤなんですかね😥

• 4月3日
  • きょんち

きょんち

2カ月位のときは蹴ってたからお腹にかけて足に掛からないようにかけてたら蹴り蹴りしなかったです(*^_^*)

• 4月3日
  • あっつん

あっつん

そうですね、お腹に掛けるのやってみます!

• 4月4日
マヤ

パイル地は暑くないですか?

うちは目が覚めると掛けてる物を蹴るのでイヤなんだと思います😅

• あっつん

あっつん

暑いですかね⁈パイル地なら柔らかいし通気性も良いかなーと思ったんですが💦

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

うちはTシャツと同じ素材を着せてますが汗かいてますよ😅

でも、朝方は寒いのでバスタオル掛けてます。

• 4月3日
  • あっつん

あっつん

汗はかいてなさそうなんですけど、この先は暑くなりますよね💦

• 4月4日
  • マヤ

マヤ

暑くなりますよ〜😣
    オムツ一丁になりますね😁

• 4月4日
葉月

うちもめっちゃ蹴り蹴りします!
授乳終わって寝かせてお手洗いから戻ると綺麗に蹴り飛ばしてます(笑)
暑いのもありますが基本、掛けられるのが嫌なのかなーって思います。
寝相はお父さん似です(^_^;)

• あっつん

あっつん

掛けられるのが嫌なんですかねー?汗ばんでないから、暑いわけじゃなさそうなんですが…。もう寒くはないけど、何も掛けないで寝るのはちょっとマズイですよね😥

• 4月3日