※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
産婦人科・小児科

胸が痛くて寝られない。産婦人科で診てもらうべきか、子どもを連れて行くべきか悩んでいます。

胸の表面がいたい(´;ω;`)
つねられているような?冷たいものを押し付けたときにピリピリ痛いような?
もぞがゆい感じだけど、痛くて痛くて寝てても起きて寝られない。
母乳が作られているのか?と思って冷やしてみても痛い。
もう、痛くて痛くて・・・寝ながら唇をちゅっちゅさせている娘に飲んでもらいましたが、これまためっちゃ痛い!😵💥
娘は普通に飲んでいるのに乳首から乳房から引き付けみたいに痛かった。

夜中に起こることが多いですが、最近は日中も痛くなります。
今からは仕事も始まるのに・・・。
産婦人科のおっぱい外来に行けば良いのでしょうか?
子どもは保育所に行っているのですが、一緒に連れていった方が良いのでしょうか?

コメント

私も同じ感じの症状になってましたー!
何しても良くならない痛みですよね😫
私は冷やしたりしてもどうにもならなくて眠れないし何かイライラしてきておっぱい叩いちゃってました😭
叩いて痛さを紛らわす感じで…

たぶんですが、吸わせ過ぎ?だったみたいで、一回の授乳で吸わせる時間を短くしたら痛くなくなりました!

• らすかる

らすかる

吸わせ過ぎなんてあるんですか!Σ(,,ºΔº,,*)
    うちは授乳時間は10分以内なので回数が多いんですかねー??
    助産師さんに聞いてもなんででしょう?って言われて途方にくれてました(;´д`)

• 4月3日

退会ユーザー

私も気になって乳腺外科に行ったんですけど、お医者さんもはっきりした原因はわからない感じでした🤣
    両方で10分以内ですか?
    それなら吸わせすぎでもないですよね🤔

• 4月3日
  • らすかる

らすかる

専門の人がわからないなら凡人はさらに分からぬわ!って思いますよね。
    そうです。だいたい5分前後で反対に変えているので。
    自分の体ながら何を訴えているのかわかりません泣

• 4月3日

解決策が見当たらない痛みほど辛いものは無いですよね😭

• らすかる

らすかる

ですよねー!😭

• 4月3日