やられたらやり返す精神ってどう思いますか?旦那は普段は温厚なのですが…
やられたらやり返す精神ってどう思いますか?
旦那は普段は温厚なのですが、電車の中で急にどつかれたり暴言吐かれたときにやり返したりします。むこうがやってきたんだからこっちは黙ってられないと言います。
(都心の満員電車ではよくあるんです^^;)
でも私としては、そんなの無視すればいいのに。。と思います。
ドヤ顔がやり返してやったわ!って言われるので、なんだか悲しくなります。
子供が産まれるので子供にはこんな大人になって欲しくないと思ってしまいます。
何度かそういうのはやめてと軽めに言ってもあまり聞いてくれなかったのですが、もうちょっとちゃんと言った方がいいのかな。。
- まい(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぴー
主人もむかーしそうでした💔
でも「やり返したら、その人と同じレベルの人ってことだよ。軽蔑する」「一緒にいるの恥ずかしい」って何回も言ってたらやめました🤣
いまは、不機嫌そうにしてり、汚い言葉を使ってたら「赤ちゃんに聞こえてるんだけど!」と言ったら汚い言葉をやめました🤣
ぜひ言ってみてください💡

あや
若いんですかね、、?
普通にしてたらそんなこと言ってくるしてくる人もいないとは思いますが、、いるんですねm(._.)mそう言う人m(._.)m
やり返したら同レベルです。ガキ。ってイメージです😂
流してる大人な男性になってほしいですね
-
まい
旦那は41歳です(><)私は26ですがそんなのスルーします。。
流して欲しいです!- 4月3日
-
あや
41でそれはいやですね、、まだ20前半なら許せますw
- 4月3日
-
まい
ですよね。。一緒にいると止めざるを得ないのでほんとに恥ずかしい(><)
10、20代でそういうのは卒業して欲しかったです。- 4月3日
-
あや
いまのうちに直していきたいですね、、
お子さん産まれてから見て育つと嫌なので😭- 4月3日
-
まい
子供にそんな大人になって欲しくないって言ったらちょっと効いたみたいです笑
- 4月3日
-
あや
子供が生まれたらさすがに変わることを祈りますww
うちの旦那もどっちかとゆうとやり返すかんじでしたが、付き合ってから注意してカッコ悪と言い続けてやめてくれましたw
いきがってる人が多いですよ〜、、男の人って😂
24歳で年下の旦那でも大人になれたのでまいさんのだんなさんも大人になれるはず!- 4月3日
-
まい
ちょっとずつ旦那をいい父親に育てていかないといけないんですね^^;
男の人って考え方がいつまでも子供で困ります。。- 4月3日
-
あや
うちの旦那もまだまだ父親!って感じではないけど徐々に父親らしくなってます!!
子供二人育ててるよーなものですね😱- 4月3日

えーなん
どつかれたり暴言吐かれたら気分悪いでしょ?
そいつムカつくよね?
でもやり返したらそいつと同じレベルまで堕ちるってことだよね?
それってカッコ悪くない?
無視してサラッと流してる方がよっぽどかっこいいと思うけど!
言い返してドヤ顔してる子どもみたいなお父さんにはなって欲しくないな!
あなたがそんな感じだったら子どもが最初にどつく側の人間になるよ?
なーんて言うのはダメでしょうか?
私ならこのぐらい言います(笑)
-
まい
今LINEで戦ってます笑
ちゃんと理解してくれてるのか。。
旦那が子供みたいで困ってます。大人になってほしい!- 4月3日
-
えーなん
それがかっこいいって勘違いしてるっぽいですよね(°▽°)
年齢見ましたが41歳で言い返してドヤ顔って…恥ずかしい限りですよね(°▽°)- 4月3日
-
まい
ほんとに一緒にいると恥ずかしくて泣きそうになります。周りからジロジロ見られて傍から見たら同レベルってのに気づかないのか(><)
ちゃんと言ってみます!- 4月3日

ママリ
私の母がやられたらやり返す精神で、そうやって育てられました。
昔の日本も子供がいじめられて泣いて帰ったら「そんなんでどうする!!!やり返してこい🤛」が普通でしたが、私は暴言や暴力でやり返すよりも受け流したりするほうが人間的に大人だし強いなあと思います。
やられ方にも限度がありますが💦やり返し方にも方法がありますし。
基本的に暴力、暴言は嫌いです。大人になって母とは価値観が合いません😓
-
まい
せめて言葉だけで冷静にやり返して欲しいですね。
田中さんはお母様がそのような考え方でもちゃんと自分で考えてこれは良くないことって判断できたんですね!反面教師的になったんですかね。。
やはり身近にそのような考え方の人がいると嫌悪感でてきますよね^^;- 4月3日

退会ユーザー
大人気ないなーって思います😔
やり返してもなんにもならないですよね!
-
まい
やり返さんと気がすまないってのが理解できませんね。大体そういうのやってくる人ってちょっと変な人だと思うので同類だと思うとこちらが悲しくなっちゃって(´;ω;`)
- 4月3日
まい
一緒にいると恥ずかしいですよね。。
今もそれ、その人とやってること同じだよーって言ったら怒り出しちゃって(´;ω;`)
一緒にいると恥ずかしいって言った方が効果ありそうですね!