コメント
HIROmama
ネイルって絶対にしないといけないものですか?私は11月に呼ばれていますが、塗る時間もないでしょうし、そのままで行きますよ(^^)
あ★き
産後ではないですけど、職業柄ネイルは一切出来ませんでしたが、結婚式も当然何もしないで行きましたよ…
逆にマナー悪いんですか?(;´Д`)
正装していれば爪までは気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
-
i
ありがとうございます!
そうなんですね!
あまり、気にしないようにしようかな!
ずっと、爪も正装のひとつという考えだったもので^^💦
気分悪くされたらすみません💦- 10月13日
はるはる
結婚式に幾度も呼ばれていますがネイルはしたことありません😓
普段していない分、気にしたこともないです😅
-
i
そうなんですね!
今までしていたので気になりました💦
ありがとうございます!- 10月13日
しまぷる
私もべつにネイルしないのはマナー違反じゃないと思います。
結婚式でお子さんと離れてひさびさのおしゃれ楽しみたい!ってなりますよね~
でもまあ、やるならジェルじゃなくてマニキュアにして落としますねー
-
i
ありがとうございます!
マナー違反ではないんですね〜!
今までがネイルもしてたので、適当にするのも…と、気になりました^^- 10月13日
みーまま
こんにちは(*^^*)
同じく9か月の息子のmamaしてます。
マナー的にはどちらでも良いと思うのでお好きな方で問題ないかと!!
私の体験談ですが、参考になれば…と思います!((´艸`*))
私は産後3か月くらいの時に友人の結婚式に出席しました。今より育児に余裕がなく出席するかも迷ったくらいです(^ω^;;
ネイルはしました♬*.:*¸¸
落とす面倒も考え、マニキュア+シール+トップコートな簡単な感じでしました!ヘアセットやメイクもきちんとしました!帰宅後、ソッコー落としました‼︎(笑)
育児に追われながらの準備は中々大変でしたが、久々のオシャレ♡♡でリフレッシュもなったので正解でしたよ!もちろん周りの人もオシャレしてくるので置いていかれない様に!+゚。*(*´∀`*)*。゚+汗))
お忙しい育児の中大変だとは思いますが久々にネイルも楽しんでみては??(ノ*´>ω<)ノ
参考になれば…と思います!
-
i
ありがとうございます!!
そうなんですよね!
育児に多少の余裕も出てきた頃というのもあるんですよね(´ω`)
4ヶ月くらいまでほんと記憶ないです…笑
まわりもオシャレしてきますよね❤︎- 10月15日
-
みーまま
周りはオシャレしてきますよ〜!ponさんも是非オシャレして下さいね♡♡
- 10月15日
-
i
そうですよね!
気分転換して気持ちよくお祝いしてきますっ❤︎❤︎- 10月15日
i
ありがとうございます!
そうなんですね!
私もそうしようかな^^