コメント

あーちゃんmama♡
すごく激しいです!
まだ、今でもたまに
激しい時あります!!!!笑

みか♫
わたしも胎動激しかったです!
どんどん蹴られて肋骨が折れるのではないかと思うぐらい痛いときもありました(´・_・`)笑
産まれてからもキック力は半端ないのでお腹の中でもそうだったんだなと納得しています♡
-
ひより
お返事ありがとうございます(><)
やっぱり赤ちゃん自体も大きくなって力も強くなってるんですかね!!!- 10月12日

skyg
うちもすごかったです。痛かったしΣ(□`;)
普通に誰かと話してても、お腹動いてるよ!!って相手がわかるくらいすごかったです(笑)
しかも出産前もまったく少なくならず、陣痛の時ですら激しかったですよー。胎動あるから出産はまだまだとは限らないですね꒰*´∀`*꒱
-
ひより
そうなんですよ!?
最近は触らなくても目で見ただけで動いてるのが分かります(゜д゜)
やっぱり人それぞれで陣痛前まで胎動感じてる方も居られるんですね(><)- 10月12日

らいおんママ0歳
35w6dですが、
かなり横っ腹をえぐられます!笑
うっ!!!となることが、多いです(^o^;)
内側からのエグリが強くて、驚きます。
-
ひより
やっぱりみなさん同じような感じなんですね!?
出産が近づくのは嬉しいのですが、胎動がすご過ぎて…お腹どうなっちゃうの!?って感じです(゜д゜)ワラ- 10月12日
-
らいおんママ0歳
そうですよね、出産は楽しみなのと緊張しますが、一人目の時、こんなにエグられたっけ!?と、
今、驚いています☆笑
元気なのは良いことなのですが、
ほんと胎動激しくて、お腹がひんまがってない???と、苦笑いすることがあります\(◎o◎)/- 10月12日
-
ひより
本当お腹大丈夫!?って感じでしたが、みなさん同じような感じだったので安心しました!ワラ
私の場合、右側に寄ってるみたいでお腹も右側だけ出てたりします(^^;)))
あと足の付け根に丸いぽっこりしたものがあって
さすると、どこかへ消えます!ワラ- 10月12日
-
らいおんママ0歳
そうですよね、私もママリで皆さん胎動激しいんだなぁーと思いました(*^^*)
足と付け根に何かがポッコリと当たってるんですねっ!笑
可愛い〰🎵
赤ちゃんも、
あれ??触られたー🎵と思ってるかもですねっ😻笑- 10月12日
-
ひより
そうなんですよぉ(´∇`)
最初は「えっ!?なに!?脂肪の固まりか、シコリ!?」とビビってたんですが
なでるとへっこむので赤ちゃんなのかなぁ♪と思ってます(*^^*)- 10月12日
-
らいおんママ0歳
なでるとへこむのは、愛らしいし、面白いですねっ☆★
確実に犯人は赤ちゃんですねっ😻笑
私も一度じっくりお腹を見て、
ポッコリを探してみます💛笑
激しくお腹ポコポコされると、
早く会いたいよー💟って、愛しくなりますっ♪♪- 10月12日
-
ひより
多分犯人は赤ちゃんで間違いないはずです!ワラ
主人も「本当だ!」とニコニコしながら触ってます♪
是非探してみて下さい★
多分…足の付け根部分なので…手なのかなぁ…とか思ってます(*^^*)- 10月13日

ふゥちゃん♡
胎動はんぱなくすごいです。
寝れないぐらい動いてます。
今もグリグリ元気に
動いていて寝れません!笑
-
ひより
うちも今まだ元気に動いてます(TT)
「もぉ寝ようねぇ」と話しかけてますが…言うこと聞いてくれません↓↓ワラ- 10月12日

退会ユーザー
胎動激しいです!
キック、パンチを同時にされると、(´;ω;`)ウッ…っ!!ってなるほど。。。😁
あと!ツーンとなります!!
針で刺されたような感じです。
-
ひより
お返事ありがとうございます!
やっぱりみなさんそうなんですね!?
最近はごはん食べてる時に胎動すごくて…ごはん食べながら私も「うっ…」ってなってます(><)ワラ
ツーンっと感じるのも
やっぱり赤ちゃんが激しく動いてるからなんでしょうね(^^;)))- 10月13日

竜くんmama✩
私も胎動すごいです!!
同じ35wですね(*^^*)
ぐにょぐにょ、目で見てわかるほどの胎動!そして痛いほどの胎動!
でもとても幸せですよね♪
胎動も元気でわが子が元気。
一番幸せなことだと思います
たしかに寝るとき横向きだと
横っ腹、攻撃してきて
かなりイタタタタ、、、と
なります!(笑)
赤ちゃんもサイクルがあって
起きたり寝たりしているので
仕方ないことですが
いつも寝るとき動くと
寝ろ!ちび怪獣め!!と
お腹をツンツンつついてやります(`_´)(笑)
そうすると押し返してきて
本当に愛おしい気持ちになります
産まれてからはもう体験できないので今のうちにこの可愛い胎動
いっぱい感じていっぱい幸せな気持ち噛み締めましょう(*^^*)お互いにもう少しですね♪♪早く会いたいですね!
-
ひより
週数一緒ですね(´∇`)
本当に我が子に会えるのが楽しみです↑↑
私も今のお腹にいる我が子と胎動を楽しみたいと思います(´∇`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪- 10月13日

Disney♡
35週5日です!
夜になると激しくなり痛くて寝れないです(><)切迫早産で赤ちゃんが下がっている為、膀胱を刺激され辛い毎日です。
-
ひより
1日違いですね(*^^*)
夜寝るときって本当によく動きますよね(><)
私は逆子の時、同じように膀胱を圧迫されて夜もトイレばかり行っていました(TT)
今だともう少し早いので37wまでは出てくるの待ってもらいたいですよね(><)
私は切迫早産ではないのですが赤ちゃんが小さめで下がってきていると言われました!
お互い元気な赤ちゃんに会えますように(´∇`)- 10月13日

モルっち
私は、胎動少なくなった感じします😣
みなさんの胎動がすごいと心配になります😱
-
ひより
明日で36wになるのですが私の場合もまだまだ胎動がすごいです!?(><)
でも私の知り合いは出産が近くなった時、胎動が少なくなったと言っていたので人それぞれなのかなと思います(^^)
全く胎動を感じないとなると少し不安ですが…少しでも感じてたり、産院で特に注意を受けていなければ問題ないのかなと思っています(*^^*)
お互い出産予定がどんどん近づいてきてますね♪
元気な赤ちゃん産みましょうね(´∇`)- 10月14日
ひより
やっぱりそうなんですね!?
最近本当にすごくて…
お腹がぐにょぐにょーって動いたりするんですよね(^^;)))