11ヶ月の息子が急に機嫌が悪くなり、泣きやすくなった。自我が芽生えたのか、愛情不足なのか、スキンシップが必要なのか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?
11ヶ月の息子、最近なーんか機嫌が悪い…
一人で遊んでても今まで何ともなかったような、ちょっとしたことですぐ泣き出したり…
一緒に遊んでても、笑ってたと思ったらいきなり泣いたり。
そして泣き出すとなかなか機嫌が直らないし😱
自我が芽生えてきたからなんですかね?
それとも愛情不足?😥
もっとスキンシップが必要なのかな…
泣き声聞くのがちょっとしんどくなってきました(泣)
同じような方っていますか?💦
- k.kaka(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

おはぎっ娘
うちも似たような感じですけど、色んな表情を見せてくれるようになったんで、私に甘えてくれてるんだと思ってました😅
外では大人しい子なのに、家に帰ればずっとグダグダで、こっちは疲れててもお構いなしで泣くし、暴れるし、ウロウロして落ち着かないし😣💨
でも私から離れようとしないので、色んな思いを私にだけぶつけてきてくれてるのかなぁと思って 毎日観察してます😁✨
お散歩に連れていくと、期限良さそうにしてるので、キツいですけど毎日出掛けるようにしてます😁
k.kaka
コメントありがとうございます!
なるほど、考え方参考になりました!
甘えてきてくれるって考えると少し楽になりますね(^^)
うちも外に出てるとわりと機嫌が良いので、毎日出かけてますー!
泣いて暴れてウロウロ…全く同じです😅
思いをぶつけてきてくれてるとか、そんな寛大に受け止めたことがなかったので気づかせて下さってありがとうございました✨
おはぎっ娘
毎日 大変ですけど、小学校あがったらこんな風に甘えてもらえなくなるんだろうなーとか考えてしまいます。
なので毎日出来る限りの一緒にいてあげたいなぁって思ってしまいます。ほんと毎日キツいですけど、どっかで発散しながらお互い頑張りましょう😆✨
ちなみに私は毎日甘いものがやめられないです😁💕
そこしか発散出来るところがなくて😁🎶