ままり。
まずは基礎体温、あとは排卵検査薬でしょうか?
でも、だいたいは、妊活して2年できなければ、不妊とみなされると聞いたことあるので、早めに産婦人科へ行かれてみてはどうでしょうか??お互い問題ないか検査しながら、妊活できますよ!
ぴぃーぴぃー
ありがとうございます☺✨
やっぱり産婦人科行くのが
手っ取り早いですよね!
でも、なかなか行く勇気ながなくて(´・・`)
近々行ってみます!!!🙇
りんご❤︎
不妊クリニックの初診予約は半年待ちとかなので、早めに行った方が良いですよ~。
前向きに気楽に行ってみて下さいな!
のん☆0903
うちは私に原因があると思い治療していましたが、ある時ふと旦那にも行ってもらうとこちらにも原因が…早く調べるべきだったと後悔しました。でも、おかげで私たちの妊活方法がはっきりし、今10週です。
あの時行っていれば…と後悔することがないように、ぴぃーぴぃーさんのペースで頑張ってください^^
怪獣使い
旦那さんではなく彼氏ですよね?
産婦人科で診て貰えますがあなたに原因がないのなら治療にならないので彼氏の協力も必要ですよ。
病院によっては未婚だと不妊治療となった時出来ない所もあるそうです(..)
自分で出来る事は基礎体温、排卵検査薬、葉酸、規則正しい生活、体を冷やさない事などですかね!
プリンセス
彼氏?なんですか?
結婚は?
原因を知りたいのであれば
産婦人科で相談されるといいとおもいます。
わたしも見てもらい原因を知る事ができました。
ただ、結婚されてないと不妊治療施設は難しいかもしれません。
まずは、基礎体温をつけることからはじめてみてはいかがでしょう?
排卵日が想定できて、タイミングを合わせることもできます
コメント