※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

布団の使い方について迷っています。毛布はもういらないかな?でも朝はまだ寒いし、迷っています。

大阪府に住んでいます。布団ってみなさんどうしてますか?暖かくなってきてるけどまだ朝方は寒いかなーとか思いいまだに毛布と布団かけてるんですがもう毛布いらないですかねー?けどまた土日寒いとか言ってるし、、迷ってます。

コメント

ゆっこ

関東ですが、一昨日までは羽毛布団でした。
流石に暑くなってきたので、タオルケット➕毛布で寝てます。

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

最近はブランケットのみでした!
土日はブランケット+布団に戻します😢
大阪です。

れいな

まだ羽毛布団ですよー

ママリさん

兵庫ですが、毛布はもうしまいました! 掛け布団のみです😊
でも土日気温下がるみたいですよね💦 でももうしまっちゃったし、出す予定ないです笑😂

minty☻⑅

こんばんはー🌙同じく大阪府在住です(^^)
今日は暑いのでタオルケットだけ掛けて、足元に毛布、近くに掛布団を念のため置い出ます!
今度の土日は一気に気温が下がりそうなのと、梅雨の時期も冷えることがあるので
もう少し毛布は出しておこうと思ってます♪

ママ🧸

ブランケット+羽毛ですが、、
母子共にモワモワの熱気に包まれて😂💦
授乳の度にアツアツなので最近はブランケットだけ、足元には羽毛かけたりかけなかったりで調整してます。

羽毛布団1枚です!
大阪です!

🧸‪🤎

大阪府住みです!
毛布は直しました!
羽毛布団のみです😊

あろは🌺

毛布と羽布団のままですが、羽布団は折りたたんで足元だけにある状態です🙋‍♀️
金曜から寒くなると今日蓬莱さんが言ってたので毛布片付けるのはまだ待ちます🤣

みまま

みなさん回答ありがとうございます😊
足元に毛布置いて羽布団のみにしてみようと思います👍💕