※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

心拍確認できず、流産かもしれない。胎児の成長は遅れている。流産の可能性は?経験者のアドバイスを求めます。

今日心拍確認予定で、診察に行きましたが、あかちゃんの姿は確認できず、おそらく流産してるので来週手術しましょうといわれ、帰宅しました。2週間前は8ミリほどの胎曩が確認でき、2週間後の今日は11ミリほどでした。中には9週とかで心拍確認できたというのを聞いたりしますが、やはり私の場合は流産なんでしょうか?けいりゅう流産経験された方、教えて下さい。出血はなく、お腹の痛みも軽い生理痛くらいです。つわりは始めから全然ありませんでした。

コメント

みかん

胎嚢が大きくなってないのでそうだと思います。
流産経験してます。

• あずき

あずき

やはりそうですか😨ありがとうございます。

• 4月2日
すーい

お腹の痛みがあるなら自然に出てきちゃうかもですね…
私は心拍確認後胎嚢は大きくなってましたが肝心の子供が成長してなくて萎れてました…。
そこから1週間の時間を貰ったんですが出てくる気配もなくこれ以上は私の体に害になると手術なのなりました。
つわりは全くなかったです…

• あずき

あずき

時々、軽い生理痛程度です。やはりダメですよね💧

• 4月2日
  • すーい

すーい

排卵がズレてる可能性もあるので最後まで諦めちゃダメです…。
    私みたいに生理は必ず決まった周期で遅れなくても排卵ズレてましたから。
    それに私の場合はお腹で萎れていたので望み0でしたが…もしかしたら確認出来るかもしれないですし…。

• 4月2日
  • あずき

あずき

ありがとうございます。2週間でたった三ミリしかたいのうも大きくなってないし、望みは薄いです😭

• 4月3日
一咲

流産経験があります。
6wで胎嚢と卵黄嚢が確認できましたが、8wで胎芽及び心拍が確認できず稽留流産の診断がおり掻爬手術をしました。
出血や腹痛など一切なく、つわりがひどく吐き戻していましたが流産でした。

ネット上では9wや10wで心拍が確認できたという体験談も目にしますが、それは排卵日のズレで妊娠週数が大幅に違っているケースだと思います。
あずきさんの排卵日がズレていて今ご自身が把握されている妊娠週数が違っているのであればまだまだ望みはありますが、2w前に胎嚢が確認できていたとするならば…少し厳しい結果になるかもしれませんね。
希望となるお話ができずに申し訳ありません……。

• あずき

あずき

いえいえありがとうございます。前回の診察ではおそらく排卵がずれてるんでしょうね、週数はわかりませんといわれて、週数が自分でもわかりません😣今日はまた違う先生でした。やはり見込みは薄いですね。

• 4月2日