※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

1歳児で時計が大好きなお子さんはいますか?

1歳児で時計が大好きなお子さんはいますか?

コメント

(*´꒳`*)

うちの子も時計好きでした(^^)
時計の本も好きで、今2歳なんですが1から12まで数えられるようになりました。

• あゆ

あゆ

今から1時、2時…って一緒にいっていれば覚えちゃいますかね?
    まだ、喋れないんですが!

• 4月2日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

うちの子も、1歳で喋れない時から時計を指さしたら「今は○時だね〜」って一緒に言ってました。
    今は、時計見ておやつの3時は言わなくても完璧覚えてます(笑)

• 4月2日
TAma

もうすぐ2歳ですが、今時計ブームです😂

トム

家の長男も時計大好きですよ😃
100均でどんだけ時計買わされたか…(笑)
やっぱり数字も好きでしたね😃
最近やっと話始めた位言葉の遅い長男でしたが、時計の数字を数えるのが言葉の始まりだった気がします🎵
お風呂の時とか数数えてあげたりしてるといつの間にか覚えてました(笑)
好きなこと伸ばすのに早い遅いは無いと思うのでどんどん数を教えてみて下さい🎵
家の長男は、20~30までの数字なら言えますし、100までの数字なら認識出来ている気がします🎵
数字よお風呂ポスターもオススメです🎵
あと、時計の歌も好きですね✨
毎日狂った様に歌わされてました(笑)

• トム

トム

ちなみに、家の長男は来月で3歳です😉

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も時計をよく指差しするのですが、その後発達いかがですか?