※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

里帰り中、旦那に食事代を渡す予定ですが、いくらが適切でしょうか?旦那は自炊しないため、夜はコンビニ弁当を食べるそうです。

明日から産前〜産後、一ヶ月半ほど里帰りをします。
そこで、旦那に食事代としていくらか渡そうと思いますが、みなさんだったらいくら渡しますか?
旦那は普段から自炊は全くしないので、夜はコンビニのバランス弁当?を注文するみたいです。

コメント

あやの

私だったらあるだけ渡しといて余ったら返してもらうと思います(^^)足りなかったら可哀想なので😅

• くま

くま

あるだけ😲
    うちの旦那、食費はあまり節約しないので金額が多いとあるだけ全部使ってしまいそうです😅

• 4月1日
me♡

私ならとりあえず三万円くらい渡すと思います(^-^)

• くま

くま

とりあえず三万くらいですかね〜😌
    足りなければまた渡せば良いですしね✨

• 4月1日
はな

五万渡しました(><)

• くま

くま

五万ですか‼️
    それだけ渡せば十分でしょうね😊
    でもとりあえず三万渡すことにします😁

• 4月1日
クー

小遣いや食事、ガソリン、日用品買い足し、娯楽用を含め月8万渡してます😊

• くま

くま

旦那は副業をしているので小遣いは普段からあげていません😅笑
    日用品は買いだめしているので、とりあえず食費として三万渡すことにしようと思います😊

• 4月1日
めいしゃん

心配ですね。うちの旦那さんも自分ではほぼ作って食べないです。
我が家はいま私が里帰り中ですが…
お小遣い(タバコ代➕好き勝手できるお金➕食費)を週1万で、月4万くらいですかね。
足りなければ行ってと言ってますが、だいたいプラス1万くらいはかかってます💦

• くま

くま

多少自炊してくれれば、食費も少しは浮くんですけどね😅
    まぁアパートから両実家が近いのでなんとかなるでしょう笑

• 4月3日

私も昨日から里帰りしてます😊
一人目の時も今回も自分がある程度お財布に入れといて、旦那さんにはカード渡してます😅💡
急な出費とかあってもいけませんし、そこは信用して😣💭💦

• くま

くま

優しい奥さんですね☺️
    旦那にいくら欲しい?と聞いたら夜飯代だけ欲しいと言われたので、お弁当代(1日500円)プラス1万だけ渡しました笑

• 4月3日