y.U
キラキラではないですけど、絹ってきんって読めるんですね?初めて知りましたー! 私はキヌヒト??って、なっちゃうかもです!
退会ユーザー
キラキラとは思いませんが、「きぬと」や「きぬひと」と読まれそうですね😢
m🍏
キラキラネームとは思いません!
ただ、読めませんでした😳
なつ
キラキラネームではないと思います😊
でもわたしには読めなかったです😓
まりか
キラキラではないけれど、
「きぬと」と 読みました。
毎度、訂正するのは大変かもです😥
ぱるこ
珍しい名前ですが、言われればわかるのでキラキラじゃないと思います!読み方も漢字通りですし😊
みは
全然キラキラじゃないです。
けんってスマホで変換しても絹って出てきますよ!
ちょっと一般的には知られてない読み方ではありますが、正しい読み方ですし、響きもよくある名前です。
500
キラキラネームではないですが、それに近い名前かな?と思いました。
初見で「けんと」とは読めないので、将来本人が困りそうだなと…💦
ぴーさん
キラキラネームではないと思います! が、絹美人って豆腐をいつも買ってるので、キヌヒト って読んじゃいました😀
りんご
きぬとくん?と毎回間違えられるとは思います😅
キラキラとはまた違うと思うんですが誤読が多い名前かと…
🐶と🐗
私のいとこが全く同じ名前です☺️
なので普通に読めました💓
キラキラじゃないですよ〜^ ^
絹って けん て読みますし。
mina
キラキラとまではいかないと思いますが、私は読めませんでした😣
退会ユーザー
キラキラではないけど難読ですね
無知でごめんなさい、私もけんとと読めませんでした
うちの子も難読です
キラキラではないのですが常用漢字ではないので勉強好き、歴史好きな方じゃないと読めないです
神主さんとか1発で読めてました
でも誇りのある感じなので胸を張って責任もって息子につけましたよ
説明しなければいけない人生かも知れませんが、当て字等でなければいい会話の潤滑剤にもなりそうと思ってます
re.mama
キラキラ感は無いですが
きぬと❔って読んでしまいました😓
、
キラキラはしてませんが、単純に読めません。
絹ってケンって読みあるの始めて知りました!
人名より豆腐のイメージしかないです…笑
ゆんちょん
きぬと君と読みました。
とうふ
まとめての返信ですみません
みなさんありがとうございます。
主人が色々意味を考えて絹という字を使いたいようなのですが、読めるかな?というのが心配で💦
私はたまたま知っていたので、すぐによめたのですが、一般的にどうかな…と。
ただ、漢字に託す願いはとても私も気に入っているので、こちらで頂いたご意見とともに、もう少しゆっくり息子の顔を見ながら考えたいと思います。
ありがとうございます!
(女女男男)4兄弟♡ママ
変じゃないですが
絹ごし豆腐がイメージに浮かびました‼
-
とうふ
絹の字で豆腐思い浮かべる方が意外に多くてびっくりしました‼︎
豆腐好きで毎日のように食べてましたが、全くつながらなくて😅
繊維としての絹としか考えつかなかったです💦ご意見ありがとうございます- 4月1日
コメント