コメント
退会ユーザー
私はジップロックに入れてなるべく空気を抜いて湯せんしてます🤗
鶏胸肉1枚をフォークで刺しまくって(笑)小さじ1くらいの砂糖と塩をすり込んで、チューブのゆずこしょうをたっぷり好きなだけぬりたくってお湯につけます。
(炊飯器に入れるやり方もあるみたいですよ。)
蓋ができる鍋ならなんでもオッケーです👌
沸騰しない弱火(うちはIHなので保温状態キープで約30〜40分。あとは取り出して冷めるのを待つだけです。
ゆずこしょうめっちゃ美味しいのでおすすめですよ❤️
他には砂糖と塩の後にコンソメ(顆粒)とオリーブオイルとローリエ1枚入れる洋風バージョンもやってます。
大ちゃんママ
私はズボラなので、ムネ肉茹でてほぐしてブロッコリーとかの野菜を混ぜてから好きなドレッシングで和えるだけです。笑
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ゆもとみ
ザ・サラダにするんですね!!茹ででおけば簡単に1品出来ますね😆
ありがとうございます😊- 4月1日
みーちゃんママ
ジップロックに
鶏むね300グラム フォークで刺しておく
塩麹大さじ1と小さじ1
コンソメ小さじ1
を入れてモミモミ✨(ここにカレー粉小さじ1を入れるとカレー風味で美味しい)
沸騰したお湯たっぷりのお鍋に
ジップロックの口が浸からないように
外に出しながら2分弱火にして加熱!
その後火を止めて、蓋を閉めて1時間放置→完成🌸🌸
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ゆもとみ
カレー風味♪っお!塩麹も冷蔵庫に存在します!!
クックパッド見たとき寝かせてとか書いてあったから…どうしようって悩んでたんですか…
モミモミでいいんですね!!
子供達寝たら早速チャレンジします!
ありがとうございます😊- 4月1日
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みーちゃんママ
はい!寝かせたほうが美味しいのかな?と思うんですけど、私めんどくさくてそのまま作っても美味しかったです☺️
- 4月1日
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ゆもとみ
そうなんですね!!
たしかにめんどくさいです😓美味しなら寝かせなくていいですね♪- 4月1日
ゆもとみ
柚子コショウ!!美味しいそう!!放置でできるのは嬉しいです♪
洋風バージョンも気になります😆
とりあえず、柚子コショウの方やってみます♪
ありがとうございます😊