※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

鶏ガラとかシャンタンとかはまだ11ヶ月の子には早すぎますよね?😔💦使えた…

鶏ガラとかシャンタンとかはまだ11ヶ月の子には早すぎますよね?😔💦
使えたらだいぶ楽なのになと献立考えるたびにおもいます😭😭

コメント

カモミール

鶏ガラとシャンタンは使えないですね…
ベビー用の出汁の粉末がありますよ!

  • カモミール

    カモミール

    あと、鶏の出汁がほしい場合は、大人の料理で鶏煮込んだときのスープを冷凍しておくと便利です☆

    • 4月1日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    コメントありがとうございます😊💓
    出し汁は毎回作ってます!
    だんだん物足りなくなってきまして笑
    うちは旦那が肉が嫌いなので肉料理は子供以外食べないんです😱スープに鶏ガラの粉末を使ってます(^^)
    まだ出し汁で頑張ってみます(^^)💓💓

    • 4月1日
  • カモミール

    カモミール

    そうなんですねー。私も昆布、かつお、野菜の出汁をとって冷凍してます☆
    鶏ガラ、お肉がお子さんだけで、ということでしたら、鶏団子作って茹でたときの出汁はいかがでしょうか?
    まさに、うちがこの前、むね肉のミンチと野菜のミニ団子をつくり、そのゆで汁に最後少し塩入れて鶏ガラ出汁として小分け冷凍しました!
    子供の分だけで作りましたし、量も十分でしたよ!それに片栗粉でとろみつけたりして、色々活用してます。
    離乳食て、毎日メニュー考えるのも大変だけど、一緒に頑張りましょうね☆

    • 4月1日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    それいいですね!😍
    すごいそういう活用の仕方があるなんで😭💓
    料理下手な私には思いもつきませんでした(;_;)
    さっそくやります👍
    ホントに助かりました😊✨
    明日からまた頑張って作ろうとおもいます(^^)!

    • 4月1日
あーか

ママ次第な気もしますが、私は1歳半すぎてからでした(*^ー^)ノ

  • あーか

    あーか

    10ヶ月だとまだそこまで味付けいらないと思いますよ!

    • 4月1日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    コメントありがとうございます😊💓
    なんだか作ってる私が物足りなくなってきちゃって😔😔
    お出汁の味で我慢します😭😭笑

    • 4月1日
deleted user

多分私は下の子にはそのくらいからあげてました😅

もちろん薄めてですけどね😊

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    コメントありがとうございます💓
    ほんの少しの調味料を最近使い出したので,シャンタンとかもいいかな〜💓なんて思ってしまって😭😭笑

    大人の料理のついでに今度薄めて食べさせてみます😊👍

    • 4月1日
ミルクティー

1歳過ぎてからにしました!!それまではベビー用の使いました😃

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    コメントありがとうございます😊💓
    ベビー用のがあるんですね(^^)💡

    お出汁だけじゃ作ってる私があきてきちゃって😱😱
    ベビー用の探してみます(ㅅ'︶'*)

    • 4月1日