※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

高校1年で、妊娠の可能性が心配です。コンドームが破れていて、生理が遅れています。産みたい気持ちもありますが、高校生の相手とのことで不安です。産むとなったら退学になるのか、費用はどれくらいかかるのか心配です。周りに相談できず困っています。

私は春から高校1年です。
まだ妊娠しているか分かりません。
生理5日前に性行為をし、コンドームを付けましたが破れてて中に全部出ていました。
生理予定日2日過ぎました。まだきていません。
もし出来ていたら産みたいという気持ちがありますが、相手もまだ高校生です。
周りの人に相談できないので、誰か助けてください。
不安で仕方ありません。
もし産むとなったら高校は退学なんですか?
産まれるまでの費用ってどれだけかかりますか?

コメント

あやか

体調はどうですか?
検査薬はやりましたか?

出産費用は病院によって全然違います。
100万近くかかるところもあれば国からのお金でまかなえるところもあります

• みちゃ

みちゃ

体調は、朝起きたらお腹が気持ち悪いぐらいです。たまにお腹がキューって締め付けられ少し痛みを感じます。
    検査はまだしてません。近々しようと思っています。

そんなにかかるんですね。。

• 4月1日
  • あやか

あやか

すぐにしてみてください。
    千円もしないで検査薬買えます。

自分たちで生活するのは確実に無理だと思います。
    すぐに親御さんに相談してください

• 4月1日
  • みちゃ

みちゃ

してみます!
    わかりました!

• 4月1日
  • あやか

あやか

皆さんおっしゃる通り、出産が全てではないです。
    出産後のミルク、オムツ、予防接種。
    それに赤ちゃんの洋服もお金がかかります。
    生まれて3ヶ月、4ヶ月もすれば今までぶかぶかだった赤ちゃんの洋服はすぐにぴったりになります。
    子供の成長は早くてある程度手が離れるまではお金がずっとかかります。

そのことを踏まえて、自分の体、将来。彼氏さんの将来などをしっかり考えて決断したほうがいいと思います

• 4月1日
  • みちゃ

みちゃ

そうですね。
    ありがとうございます!!

• 4月1日
りりり

周りに相談して下さい。家族が無理なら行政でも。

• みちゃ

みちゃ

わかりました。

• 4月1日
みもり

妊娠検査薬は試しましたか?早ければ反応すると思います。

まず、親御さんに相談しましょう。どちらにしても、手続きも費用も二人ではどうしようもありません。
若くして妊娠出産している立派な方も多いですが、産むとなったらあなたの友達が当たり前にしていることが当たり前のことができなくなることが多いと思います。
お相手の方もどう考えてるのかもなかり重要です。年齢的には2年以上は結婚できないので、今後両家に協力してもらうことも必要ですし、二人だけの話ではすみません。

あと、ゴム破れたら婦人科受診してください。72時間いないなら緊急避妊できますからね。

• みちゃ

みちゃ

回答ありがとうございます

授かっていたら勇気出して言おうと思います。
    彼氏は私が産むと言ったら高校やめて働くと言ってくれました。

ピルを買おうと思い、産婦人科に電話しました。ですが、18000円と言われ
    私と彼氏はバイトをしてなくてそんなお金を持っていないので、買えませんでした。

• 4月1日
颯真mama.

妊娠検査薬してみてください!

出産費用はだいたい
市から出ると思いますが
準備などで結構いるかと思います😣
産むってなると退学というか
やめないといけないかと思います!
通信にするか出産して
落ち着いてから行くかですかね🤔

• みちゃ

みちゃ

回答ありがとうございます!
    通信制にしようと思いますわ

• 4月1日
  • みちゃ

みちゃ

• 4月1日
。

避妊失敗しちゃったんですね(>_<)💦
それは心配ですよね、せっかく合格して決まった高校行きたいですよね。
でも妊娠してたら産みたい。とても分かりますとりあえず落ち着いて下さい!

生理は毎月ずれずに来てましたか?
ストレスなどでも遅れることがあります。
今不安になっても妊娠してるかしてないか分からない状態ですのでどーすることも出来ません。とりあえず性行為から3週間後に検査薬試してみてください。

産むとなれば高校はやめなければなりませんし、出産するまでにかかるお金は地域によって変わりますが私の住んでる地域は検診毎にお金かかり大体2000円から5000円高いときは8000円ほどです。そして出産費用は42万(一時金)+25万ほどです。(自然分娩で)
これは地域によってだいぶ変わります。
あと、ベビーグッズですね🤔

産まれてからはオムツ代、ミルクならミルク代、任意の予防接種代 など産まれてからもお金がかかります。

産むとなればお二人では無理だと思いますし、とりあえず妊娠がわかり次第親御さんに相談されるのが一番だと思います。
妊娠していても彼氏さんは高校卒業された方が良いですよ今後のためにも(>_<)💦

長くなりすみません

• みちゃ

みちゃ

前までは生理予定日とか全く気にしてなかったので、よく分かりません。

• 4月1日
こぐま

生理5日前だと、排卵日過ぎてる可能性あるので、妊娠は低いかもですが、可能性はあるので、検査薬はしてみてください。産んで育てたいのですね。
高校は退学か休学になると思います。親や学校と相談になると思います。
費用は、病院の初診で2000円~10000円。母子手帳もらうまでに最低2回は行くと思います。行くの早ければ増えます。母子手帳もらったら、補助がきくので、基本無料です。出産準備にだいたい3万くらいですかね。そんなにかかないかもしれませんが。
出産時は、42万の補助に、病院によっては、プラスになったりマイナスになって、もどる場合があります。
払えなければ、分割もあるかと思います。
まずは検査薬してみましょう。

• みちゃ

みちゃ

近々検査してみます。

• 4月1日

生理5日前だと可能性は低いような(*_*)
考え過ぎで遅れることもありますよ!

• みちゃ

みちゃ

考えすぎないようにします!

• 4月1日
みよん

ほんとはしっかり親御さんに相談して欲しいのですが、きっとバレたくないという気持ちもないですかね?^_^;
青春時代の性交渉の話、、、
親にしたくないですねー恥ずかしい(*/□\*)
きっと、彼のイメージも下がるだろうし

検査薬も、物や人によって早く出るものと出ないものありますので、まずはこっそり産婦人科受診してみたらどうですか?結果は確実ですし。

ただ、保険証を使うことになりますので、婦人科を受診したということは確実にばれます。一年に一度使用履歴が親御さんの手元に送られてきますから。なのでどのみち親御さんへのカミングアウトはしなければなりませんが、【妊娠してなかった】を前提に話すほうが親御さんも落ち着いて聞いてくれそうですけどね。妊娠していたら覚悟してください。金額は地域によってさまざまですが、確実にあなた達だけでは不可能な額ですので。

それか、生理くるまで不安のままひたすらまつか、それで生理はきたら彼と二人だけの話で終わりますけどね、、、でももしも妊娠してたらを考えたら早く分かったほうがいいですよ(°∀°)

• みちゃ

みちゃ

叔母さんは私と彼氏が前からやってたことは知ってます。叔母さんにはそういうことは話してます。でも、妊娠したかもということはさすがに言えません。

• 4月1日
みもり

彼氏さん、立派ですが中卒だと将来も苦労されると思います。
ピルは確かにそのくらいします。保険証も使えないので仕方ないですが、妊娠中の検診代も同様に保険証は使えず、毎回5000~8000円、出産に至ってはその10倍近くかかります。
よく考えて決めてくださいね。
もしまた同じことがあったら、まずは親御さんに話して、一緒に婦人科を受診した方がいいです。10000円を超える金額は中高生がポンっと支払えるものでもありませんからね。

厳しいことを言いますが、結婚も出産も生半可な気持ちならお勧めしません。
産んだあとに後悔して、この子ができなければ…ってならないように、最善の答えが出せるように祈ってますね。

• みちゃ

みちゃ

できて、産むとなったら彼氏は高校卒業してほしいです。
    よく考えたいと思います!

• 4月1日
美鈴

妊娠の可能性は低いかも知れませんが、とりあえず検査薬を使って試してみてください!
陽性ではなければ不安で生理がただ遅れているだけですよ(*^▽^*)

若いのに凄い覚悟していて立派ですよ☺️
そうですよね〜💦産みたい気持ちと高校に行きたい気持ちがありますよね〜💦私は高校の時は妊娠したことはありませんが、高校で妊娠して辞めた人がいますよ〜😅💦
周りに相談してくれる人が居ないと困りますよね〜
病院によっては費用はわかりませんが初日は7千円くらいかかりました!
あとは国からでタダだったり2千円かかったりしたくらいです!
出産だと国が援助してくれて42万くらいかな❓お釣りが返って来ましたけど、足りなければ払うこともあります!

• みちゃ

みちゃ

近々検査してみようとおもいます!!

• 4月1日
カエデ

生理予定日から2日ならただ遅れている可能性もあるのでもう少し待ってみていいと思います!
生理予定日から1週間経てば出ると言われてはいますが、出ない人もいるので、2週間経っても来なかったら妊娠の可能性もあると思います。
私も10代での妊娠なので自分の事も相手のことも色んな心配があると思いますが、まずは自分の気持ちを大切に☺
高校は退学か休学という形になると思います。(はっきりとは言えませんが…)
費用は想像してたいじょにかかると思います💦
でも、今だったら地域によって違うかもしれませんが、役所で申請すると助けてくれるっていう制度があるのでそういうのを使うといいと思います!

• みちゃ

みちゃ

もう少し待ってみようとおもいます!!

• 4月1日
み

いつ、どこでどんな人がママリを見ているのかわからないので💦

トップ画がご自身でしたら
変えたほうがいいと思います💦
ママリは10代の方もいれば
みちゃさん のお母さん世代の人も
見ている可能性もあります💦

知り合いがこの投稿をみる
可能性は0に近いにしても
もし みちゃさん の知り合いが
ママリをやっていたら
なんとなくでも
トップ画でわかると思います💦

早く不安が解消されますように、、

• みちゃ

みちゃ

変えました!
    ありがとうございます🙇🙇

さっきよりは不安は消えました!

• 4月1日