※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で仲良ししたんですけど何か赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠4ヶ月で仲良ししたんですけど
何か赤ちゃんに影響はありますか?

コメント

なな

出血などなければ大丈夫ですよ!(*'.'*)ただお腹がやっぱり張ったりするのでできるだけやらないほーがいいかもしれないですね(T.T)

• あやなちゃん

あやなちゃん

回答ありがとうございます!
    そうですよね(._.)

• 10月12日
☆mamama☆

ゴムはちゃんとつけましたか?
精子に子宮を収縮させてしまう成分があるのと、いくら洗ったあとでも雑菌がついてて赤ちゃんに感染してしまう可能性があるみたいです。
本当なら安定期までは我慢した方が一番いいみたいですが、お腹が張ったり出血がない、あまり激しくしていなければ大丈夫ではないでしょうか。

• あやなちゃん

あやなちゃん

回答ありがとうございます!
    ゴム無しで仲良ししてしまったんですが今は出血もありません!
    した後に本当に怖くなり後悔しました(~_~;)

• 10月12日
  • ☆mamama☆

☆mamama☆

初期はいろいろ我慢したり気にしたりすること多いですよね💦
    なにかあってからでは遅いので次からはゴムをつけるのをオススメします(´×ω×`)感染症も怖いですし、下手したら流産する可能性もあります。

妊娠してからゴム無しでして無事に出産までした人も知ってますので心配しすぎもお腹に悪いですよ(^^)💦あまり心配な様なら病院で診て頂くのもいいとおもいます。

• 10月12日

ゴムなしでの仲良しはやめたほうがいいです。
精子は子宮収縮させてしまうので、赤ちゃんに影響ないともあるとも言い切れません。
病院から仲良しするときは必ずゴムつけてくださいと言われてませんか?
あと、初期ではなく安定期に入ってからの方がいいですよ。