※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
家族・旦那

離婚する予定です。離婚後の生活や養育費、公正証書についての相談をし…

離婚する予定です。
離婚後の生活や養育費、公正証書についての相談をしたいのですが、何課で相談できますか?

また今は妊娠中なのですぐには無理ですが、いずれは子供2人を保育園に預けて働きます。
自分で選んだ道なのにこんなこと言ってられませんが、自分で成長を見守れないことが悲しくて悔しいです。
上の子は特に産まれてから1年半、一日も離れたことがありません。
保育園に預ける日のことを考えると涙が止まらなくて仕方ないです。
甘ったれですね、、、
強くならなきゃ😔

コメント

離婚後の生活に関しては役所の女性福祉課とか子育て支援関係の部署で聞いてみてはどうですか?
養育費は弁護士さんに聞いた方がいいと思います!
公正証書も弁護士さんや公証役場にいって手続きの仕方など聞いてみてもいいと思います。
まずは旦那さんと話してみて協議書を作られてみた方がいいかと思いますよ!

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    子育て支援課なら何度かお世話になっているのでそこに行ってみます!
    支払う意思はあり額も決定してるんですが、やはり口約束だと今後どうなるのか心配なので手続きの相談行ってみます😃
    ありがとうございます✨

• 4月1日

養育費や公正証書の事は役場で相談なんて出来ません💧
それは弁護士さんへ…となるだけですよ。

役場で相談出来るのは保育園や住宅、助成や手当等の離婚後の話だけです。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    突然決まったことで、何も知識ありませんでした。

• 4月1日