※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
妊娠・出産

みなさんバウンサーやハイローチェア使ってますか?どっちもあった方がいいのでしょうか?頻繁に使うのはどちらでしょう?💡

みなさんバウンサーやハイローチェア使ってますか?どっちもあった方がいいのでしょうか?頻繁に使うのはどちらでしょう?💡

コメント

こじろう

バウンサーは場所とりますが、なにかと重宝しますよ!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

バウンサーでも寝てくれますかぁ??

• 10月11日
  • こじろう

こじろう

昼寝には使っています(´ー`)
    まぁまぁ寝てくれますが、ゆらゆらをやめると目覚めることが割と多い印象ですね(´∀`;)
    しばらく粘ると揺れをとめると寝てくれますが…(o'∀')b

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そぉなんですね⭐︎
    産まれてすぐくらいからでも大丈夫なんですか?😀

• 10月11日
  • こじろう

こじろう

私は退院してからすぐ使ってました。
    高さも色々変えられるから、どんな場面でも使いやすいです((´∀`))

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねぇ(๑・∀・๑)
    ちなみにどこのメーカーの物ですか?質問ばかりですみません(・・;)

• 10月11日
  • こじろう

こじろう

いえ、全然大丈夫ですよ!
    コンビです(´▽`)
    どういったことをお悩みですか?(´・∀・)ノ

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ご飯の支度してる時やちょっと目を離さないといけないってゆー時にどっちがいいのかなぁと!あとはちょっとした昼寝なんかに💡

• 10月11日
  • こじろう

こじろう

両方を使ったことがあるわけではないので、バウンサーの使用感しかお伝えできませんが、ちょっとした時にパッと乗せられて、そのまま移動も簡単にできるので、今となっては無いと困るアイテムではありますね(´・∀・)ノ
    手が離せないけど足だけは空いてる時とかは、怠慢ですが足でゆらゆらさせてます。それでも十分ご機嫌になってくれます。赤ちゃんスマン(笑)

でも知り合いの家では、赤ちゃんが嫌って乗らなくなってしまったという話も聞くので、結局は赤ちゃんとの相性の問題になってくるのかなと…。
    でもそんな賭けで買い物するのももったいないですよね、そんなに安いものでもないし(´∀`;)

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

小さいうちから乗せると慣れてくるんでしょうかね?(๑`・ᴗ・´๑)
    持ち運べるってゆーところ惹かれます✧
    たしかに相性の問題もあると思いますが💨
    バウンサー買ってみようかなと思います💡いろいろとありがとうございます♡

• 10月11日
  • こじろう

こじろう

持ち運べるというか、キャスターでゴロゴロ〜って感じですよ!
    持ち上げるとかなりの重量です(‾ʖ̫‾)
    私なんかの個人的意見にBAありがとうございます ꒰ *‾ʖ̫‾꒱
    バウンサー、赤ちゃんに合うことを願ってます!
    もうすぐ出産ですね!
    頑張ってくださいヽ(´ー`)ノ

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

いえいえ!
    質問ばっかで丁寧にお答えしてもらいありがとうございました(o^^o)!

• 10月11日
愛ママ✳︎

うちはバウンサー使ってます(•‿•)最近バウンサーに乗せると上機嫌です(笑)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

お子さん何ヶ月なんですかぁー?😁

• 10月11日
  • 愛ママ✳︎

愛ママ✳︎

明後日で4ヶ月です(•‿•)

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そぉなんですね!使ってらっしゃるのは何歳くらいまで使えるんですか??

• 10月11日
  • 愛ママ✳︎

愛ママ✳︎

たしか、2歳とか3歳まで使えるやつです*\(^o^)/*

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

結構長く使えますね♪♪
    両方でなくても大丈夫そうですね(´⊙ω⊙`)

• 10月11日
SR★

ハイローチェアだけ持ってます!
2、3ヶ月頃までは、ちょっと寝かせておくのにとっても便利でした。
最近は寝返りしようとするし、体が大きくなって、狭そうになってきたので、あまり使ってません…。
離乳食始まったら、また使う予定です♪

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

寝返りする時期だとハイローチェアちょっと危ないですかねぇ?(・・;)

• 10月11日
  • SR★

SR★

寝返りするスペースはないので、大丈夫といえば大丈夫です!
    でも、ベルトしないで、そのまま乗せておくと、赤ちゃんがバタバタ動いて、どんどん下の方にずれてることがよくあります^_^;

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

あー!なるほど!!
    だと寝てても、ちょっとの時間置くでもベルトは必ずやっておいたほうが安全なんですね(>_<)✧

• 10月11日
とんちゃん0318

一歳半ですが、バウンサーでご飯食べさせてます!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

バウンサーでもご飯食べさせられるんですか?!ちなみにどこのメーカーですかぁ?

• 10月11日
  • とんちゃん0318

とんちゃん0318

間違った?
    ハイローチェアかな?
    テーブルついてるやつです。うち。コンビの。

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

テーブル付きだと…ハイローチェアですかね?😁
    テーブル付いてるとご飯の時楽チンですよね〜♪

• 10月11日
けろりんぱ

バウンサー買ったけど、使ってないです(笑)
つかまり立ちする台として使われてます(−_−;)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

まったく使わなかったですか?!(´⊙ω⊙`)

• 10月11日
  • けろりんぱ

けろりんぱ

2、3ヶ月の頃に昼寝させるのに使ってましたが、バスタオルとかお風呂椅子にだんだん乗っ取られ。別に無くても済んだと思います。ピョンピョン跳ねて遊んだりしなかったし(; ̄ェ ̄)

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

あらら(・・;)そうだったんですね😭
    なんか一人でピョンピョン跳ねて遊ぶ子もいるみたいですね!こればかりは成長しないとわからないですしね(>_<)ハイローチェアも使ってなかったですかぁ?

• 10月11日
  • けろりんぱ

けろりんぱ

リッチェルのお風呂椅子をバンボ代わりにして愛用してました☆

ハイローチェアではなく、ハイチェアはこの前大和屋のを買いました(´▽`)ノ

• 10月12日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

あ!お風呂用イスをイス代わりに!そーゆー使い方もあるんですね💡なるほどー!!

• 10月12日
KE

うちも離乳食はじめや、昼寝で使ってました╰(*´︶`*)╯♡

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ちなみにーどちらをですかぁ?😁?

• 10月11日
  • KE

KE

みさきんぐさんハイローチェアです(♡˙︶˙♡)

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

今もお使いですか?(o^^o)

• 10月12日
  • KE

KE

1歳の時に、ダイニングチェア買っちゃったのでそれっきり使ってはいません・゜・(PД`q。)・゜・
    貸してくれる人いると一番いーんですけどね(♡˙︶˙♡)

• 10月12日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほどぉー(´⊙ω⊙`)ちょっともったいない気もしますねぇ(>_<)でも2人目のお子さんでまた使えますね♪
    たしかに周りに要らないからって貸してくれる人がいると1番いいんですが、誰もいないとゆー…😞。

• 10月12日
みゆママ

私は両方使ってます✨
最初は実家に帰るときにバウンサーなら持っていけるかなと思って買ったけど
最近は洗濯を干すときに側に置いてたり地べたに座るときに側に置いて使ったり
ハイローチェアはリビングに置いといて角度も変えれるので座らして離乳食に使ったり…
けど、ハイローチェアだけでもよかったかなぁと思います(^-^)♡
ネムリラで自動のやつ買ったんですけど
寝かしつけにも便利!
たまに寝ないけど…。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ナルホド‼︎てことは移動するのが多かったらバウンサーの方が便利ってことですかね!?💡
    離乳食のこと考えるとーハイローチェアもあった方がいいですよねぇ…(´⊙ω⊙`)悩

• 10月11日

コンビのネムリラオートスイングっていうハイローチェアとベビービョルンのバウンサー、ママコラボバウンサーを持ってます!
ハイローチェアは新生児のときリビングで使ってましたが、オートでユラユラして音楽も流れるのですごくよく寝てました。もう5ヶ月になりますが、寝返りもするので今はお風呂に入るとき洗面所で着替え用に使ってます。服とバスタオルをセットしといて、そのまま体拭いて着替えてゴロゴロ押してリビングに帰ってます(笑)離乳食始まったら、テーブルもついてるからイスに使おうかなと思ってます。
バウンサーはママコラボのものはちょっと大きめでまだこどもが埋もれちゃう感じが嫌なのかあまり大人しくしてくれないのであまり使ってませんが、寝たときには昼寝に使ったりもしてました。
今はベビービョルンのバウンサーが本当に毎日役に立ってます!軽いし、使わないときは畳んで立てて隅っこにしまえますし、デザインも好きです。メッシュとコットンとありますが、肌触りもいいです。こどももお気に入りらしく全くぐずらずずーっと座ってます。イスにもなるので離乳食でも使えそうです。わが家で買って一番良かったのはコレだね、と旦那と言ってます(笑)
私的には両方あって良かったなーと思います(*^.^*)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すごい!3つもお持ちなんですね(o^^o)💡
    もしバウンサー買うとしたらベビービョルンのを見ていたので感想聞けて良かったです♪♪
    メッシュとコットンどっちをお使いですかー?参考までに!

• 10月11日

退会ユーザー

コットンです!木製トイはつけてませんが、オーボールを挟んでつけてるので一人遊びもしてくれます(笑)
    キッチンにも連れてって話しかけながら家事できますし、本当持ち運びが楽でいいですよー(^-^)v
    ママコラボはもらいもので、二階に寝室とテラスがあるので洗濯干すときとか、アイロンするとかちょっとした時用に使ってます!
    夏だったらメッシュかなと思いましたが、買ったのがちょっと前なのでコットンにしました。

• 10月11日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

今からの時期寒くなるのでコットンの方を探してみようかなと思います♪(๑・∀・๑)
    1階から2階にも持ち運べるとなるとやはりバウンサー買おうかな‼︎
    旦那と検討してみます⭐︎
    丁寧にありがとうございます♡

• 10月12日

退会ユーザー

ベビービョルンなら抱っこしたまま片手で持てるくらい軽いのでいいですよ✨
    アマゾンなら安く買えますよ👍

• 10月12日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

収納も場所とらないみたいですしね!!
    情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月12日
*K♡MAMA*

娘は抱っこ星人過ぎて両方ありましたが結局使用しませんでした。
なので購入するなら様子を見ながら中古とかでも全然いいと思いますよ♪.

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

抱っこ星人😭w
    両方とも使わなかったパターンもあるんですね(>_<)!なるほどー

確かに出産後でも全然間に合いますしね!とりあえず最初はベビー布団になりそうなので⭐︎様子見ながらで!

• 10月11日
ミルク369

もうすぐ出産ですね~。
うちはハイローチェア、バウンサーはどちらも数ヶ月仕様かな、と考えたら安く買えるバウンサーを購入しました。家もアパートなのでスペースを考えたらコンパクトにと思って。1ヶ月から使用のものを買ったのに気付き、あΣ(゜Д゜)‼と思っている次第ですw

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

しまってる状態ですかぁ?😁
    昨日も両方見に行ったのですがやはり場所を取らない収納できるという点でバウンサー購入を考えてます♪
    値段も手頃だし✧

• 10月13日
ルッチ

ハイアンドローチェアと、バウンサー両方持ってますが、低月齢の時は、バウンサーが、使いやすいですね~
寝返りを始めて、目が離せないので、トイレ行くときとか、今は、バウンサーが大活躍中です!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そーなんですか💡!
    生活スタイルでも違うと思いますが、実家暮らしなので2階にも持ち運び考えるとバウンサーの方が良さそうです♪(๑・∀・๑)

• 10月13日
  • ルッチ

ルッチ

持ち運びには、絶対バウンサーですね👍まだ、おんぶも出来ないので、バウンサー移動させて家事してます😁

• 10月13日