皆さんの最近の夕飯の献立教えてください💦簡単すぎるほどのものがいいで…
皆さんの最近の夕飯の献立教えてください💦
簡単すぎるほどのものがいいです!
鮪の刺身だけ少しあるので、そちらは出すつもりです。
- Flower(6歳, 9歳)
こっちゃん
豚ロースの薄切り肉に豆苗ともやしを巻いてレンジ(500wで4分くらい)でチンしたものにポン酢をかけたものよく出します(^^)/
油を使わないのでヘルシーでさっぱりしてて美味しいし、フライパンを使わないので洗い物も少なくて楽チンです❣️
ありす
今日の夕飯は
大葉のつくね包み
きゅうりの中華和え
大根のステーキ
豚汁でした!
大葉のつくね包は簡単で美味しいですよ✨
まんまる
途中で投稿してしまい消しました!
この間お刺身と冷奴と肉じゃがの夕飯しましたー!
毎日の献立大変ですよね💧
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ステーキですね!究極に簡単です!
ポークステーキならお値段もお手頃です(●´ω`●)
バター醤油かけると美味しいですよ♥
愛
私はよく キムチと豚コマでキムチ豚丼つくります!
ほぼキムチで味が付いているので ちょっとだけ醤油やみりん 鶏ガラスープの素であじつけします!味付けもほんとてきとうで 味見しながらって感じです😅上に温玉をのせたらさらに美味しいですよ😳❤️
モアナ
簡単過ぎるものなら、
うちは
袋に入ってる千切りキャベツを皿に盛って
味付け肉を焼いて
味噌汁作って終わりですね!笑
A mam
もやしとにらと豚肉をめんつゆで煮たものです(^ω^)
ぬん
はんぺんにチーズと豚ロース、大葉と梅と鰹節を挟んで焼いたもの
絹ごし豆腐にポリ袋に、豚(鶏)肉、醤油、ごま油、しょうが、にんにくを入れてもみ、レンチン10分して豆苗、レンチンもやし、新玉ねぎを載せたもの
白身魚と、キノコと、玉ねぎのアホイル焼き
お豆腐とトマトとアボカドを適当に切って、並べたものの上にチーズを乗っけてオリーブオイル、塩コショウして10分トースターで焼いたもの
新玉ねぎのまる焼き?煮込み?
新玉ねぎを皮向いてつまようじで崩れないように固定したら、塩コショウをしてオリーブオイルをかけコンソメ溶かしたお湯で柔らかくする(お箸で切れるくらい)とトマトのオリーブ焼きトマトを湯むきしてオリーブオイル、塩コショウして、キッチンペーパー→アルミホイルで包み少し浸かるくらいの水でレンジでむす。
ささみの挟み焼き(チーズ、大葉、バジル、トマト、鰹節、梅、味噌などお好みで)
ささみを開き、中に()の中身を組み合わせて、つまようじで固定しごま油とみりんをかけてフライパンで焼く。
などですかね〜。ご飯は一気に炊いて一食分ずつ冷凍してます。
ママ
アルミホイルに鮭、玉ねぎ、だし醤油とバター入れて包んで、フライパンで蒸し焼きにしました♪
とうふ二児ママ
冷しゃぶです(*´꒳`*)
豚肉ゆでで、冷しゃぶのタレをかけて完成。
ママン
今日はもう手の込んだもの作る気しなくて、
冷蔵庫に残ってたキャベツ、しめじ、豚バラを塩麹で炒めたもの
わかめのお味噌汁
レンチン厚揚げ
で許してもらいました💦
夜食のホヤ(略して肉子)
豚小間切れと、玉ねぎやしめじなど余ってる野菜を
味ぽんと塩コショウで炒めるだけ❗️
簡単すぎて美味しいですよ〜😆
あいちゃん
シャケのホイル焼き
ほうれん草の胡麻和え
ネギぬた
豚汁
スライストマト
昨日の夕飯
ままり
キャベツ千切り、もやし、豚こま、この三つ焼いて、鶏ガラの素ふりかけて
オムライスみたく卵包んで、マヨネーズとソースかける
簡単です。
ゆちょぼ
簡単おかずは、ほうれん草とかブロッコリーの冷凍のを軽く茹でて水切り、絹ごし豆腐と白和えにしたり
豆苗はごま油と少量のニンニクで炒めておしょうゆちょっと垂らすと美味しいですよ(*´꒳`*)
お子さんいらっしゃるならじゃがいもチンしてポテサラとかでもいいですよね😄
コメント