28歳の女性が大人らしく見られたいと悩んでいます。外見や振る舞いが若く見られることにコンプレックスを感じており、年相応に見られる方法を知りたいそうです。
かなり悩んでいるので、投稿させて下さい。
大人な女性になりたいです(笑)
私も主人も、今年28歳です。
元々お互い童顔なのかわかりませんが、周りや知らない人にまで、大学生カップルとかに見られます😭
それがすっごく嫌で。。。
お店とかでも会計別にしますか?と、聞かれることなんて日常茶飯事。
彼氏さんとか彼女さんと言われることも慣れました。
夫婦に見られたい普通のアラサーです。(笑)
しまいにはコンビニや居酒屋(妊娠前にお酒を飲んだ時)で年齢確認されます(笑)
服装や化粧なども、子供っぽいというよりは大人っぽいと思うのですが、、、
どうしたら年相応に見られるんでしょうか😭?
本当に悩んでます。
- R(6歳)
あやまも
子どもが産まれたら一気に変わると思いますよ。
子連れだと夫婦と思ってもらえますし、母の顔になると思います!
ウチの主人が童顔で、20代後半まで大学生に間違われたり、私が相当年下と結婚したと間違われたり(苦笑)していまひた。
でも、子どもが産まれてからは、そんなことが一切なくなりました。
(主人が28歳のときに上の子が産まれています)
退会ユーザー
私も童顔です😅旦那と年の差もあるので(旦那は老け顔)よく犯罪じゃんと言われます笑前髪を伸ばして見たり、身に付けるものやメイクも大人っぽくしてみてもダメだったので諦めました😂老けてるより良いかなと🙄童顔の人は割といつまでも童顔です😂母も童顔ですが50歳なのに30代に間違われてウキウキしてますよ!
ぐでたまこ
雰囲気かなと思います。
私は10代の頃から落ち着いてるとよく言われて年上に見られることが当たり前でした。
そんな私は昔から年上の方ばかりと知り合うことが多く自然と落ち着いてきてました。
周りに年上の方少ないですか?
周りの年上の方などみて行動や言動など勉強させてもらうのもありかなと思います。
さき
うちも、29歳同士の夫婦ですが、カップル扱いしかされないですねー💦
晩婚化が進んでいる中、30歳で結婚してない人も多いので、、
万が一お友達同士だったら失礼かな?気まずいかな?と思われる30歳台前半までの年齢だと、カップル扱いすると思います💦
きぃ
わたしも悩んでます(..)年相応に見られたいです😭
入園式のスーツを買いに行ったら店員さんにすごくびっくりされました。子供いる風に見えない!10代かと思った!と言われました😭
もうすぐ30歳になるのに10代って、、😭
みんな若く見られて羨ましいとか言うけど、絶対褒め言葉じゃないですよね😭
コメント